Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Газета "Правда": Ленин всегда рядом

В Дедовичском районе Партизанской славы Псковской области установлен бюст В.И. ...

Газета "Правда": Кремлёвская «вертикаль» самоизолировалась

Реакцию кремлёвских властей на происходящее в экономической и социальной сфере можно ...

Газета "Правда": «Шнур» и пляски на костях

В то время, как ситуация в нашей стране из-за пандемии коронавируса продолжает оставаться ...

Газета "Правда": Ради кого Гитлер был готов даже сдать Берлин

К 75-летию Великой ПобедыНачавшаяся за несколько месяцев до мая 1945 года агония ...

«    Апрель 2020    »

Жители Глазково много лет ждут новую больницу

В Доме культуры имени А.М. Горького прошла встреча депутатов Законодательного собрания (фракция КПРФ) Андрея Маслова и Анатолия Обухова с избирателями двух округов Свердловского района Иркутска. Повод самый насущный — выделение земельного участка под строительство нового здания для медицинского учреждения в Свердловском округе. Существующая больница, расположенная в предместье Глазково, обслуживает 101 тысячу жителей, и количество пациентов с каждым годом только растёт.

Жители Глазково много лет ждут новую больницу

В Свердловском округе ведётся активная жилищная застройка, поэтому неудивительно, что за последние годы число жителей существенно увеличилось. И всем необходима развитая социальная инфраструктура. А с этим здесь большая беда. Как сообщил Андрей Маслов, все объекты ОГБУЗ «Иркутская городская больница № 5» не соответствуют санитарным и противопожарным нормам. Всего корпусов — ни много ни мало целых восемь! Это и взрослая поликлиника, и женская консультация, отделение лучевой диагностики и лаборатория, администрация и физиоотделение, детская поликлиника и стоматология, отделение паллиативной помощи и отделение специализированной медицинской помощи, пищеблок и вспомогательные помещения. Все медицинские подразделения находятся в зданиях 1898 — 1980 годов постройки. Степень износа пяти объектов из восьми составляет 100 процентов! При этом здания разбросаны друг от друга в радиусе от 1,5 до 2,5 км. Не нужно даже представлять, сколько времени и сил уходит у пациентов, чтобы перейти из одного корпуса в другой. И так продолжается длительное время.

Последние десять лет администрация больницы во главе с главным врачом Ольгой Клевцовой «бьёт во все колокола», пытаясь решить вопрос со строительством нового здания. И все их чаяния и беды упираются в неразрешимую проблему — в округе не могут найти подходящий земельный участок под строительство медицинского учреждения.

Буквально накануне встречи с избирателями по инициативе депутатов Андрея Маслова и Анатолия Обухова в адрес врио губернатора Игоря Кобзева направлен парламентский запрос, в котором 15 депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании поставили чёткие вопросы: «Когда будет выделен земельный участок под строительство нового здания ОГБУЗ «Иркутская городская больница № 5»? В какие сроки будет выполнена проектно-сметная документация здания и как скоро затем будет введено в эксплуатацию современное здание новой больницы?». Андрей Маслов пообещал информировать избирателей сразу, как только будет получен исчерпывающий ответ от первого лица региона.

Кроме обсуждения перспектив больницы, на встрече затронут ещё один важный вопрос. Глава Свердловского округа Иркутска Антон Медко сообщил жителям города о судьбе культурно-досугового центра «Чайка». Он заверил, что будущее у объекта есть. Известный в городе культурный центр не потеряет своего статуса и продолжит просветительскую деятельность.

Секретарь по информационно-пропагандистской работе Иркутского обкома КПРФ Сергей Чупров рассказал о предстоящем Народном референдуме по внесению изменений в Конституцию РФ, подробно остановившись на тех поправках, которые предлагают коммунисты.

Во встрече также принимал участие депутат Думы города Иркутска Александр Перевалов.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 10, 2020
законодательное собрание, городская дума, здравоохранение, строительство, Маслов, Обухов Анатолий