Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

А. Обухов: тотальная застройка душит иркутян

Сплошная застройка города многоэтажками становится всё более серьёзной проблемой для иркутян. Застройщики, кажется, не останавливаются ни перед чем ради прибыли, а жильцы остаются без площадок, подъездных путей, благоустройства. Также в городе становится всё меньше мест под строительство детских садов, школ и поликлиник – их стремительно разбирают под коммерческую застройку. С этой проблемой несколько групп иркутян обратились к депутату Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Анатолию Обухову.

А. Обухов: тотальная застройка душит иркутян

Недовольны ситуацией жильцы ЖК «Эволюция» в Ново-Ленино, ЖК «Новый Рекорд» на Синюшиной горе, неоднократно мелькавшие в СМИ жильцы многоквартирных домов в проезде Юрия Тена и ряда других «горячих точек» города.

Анатолий Обухов проконсультировал обратившихся граждан о том, как они могут повлиять на решение своих проблем, и обещал оказать им поддержку в отстаивании из законных прав.

Ещё одна проблема, с которой обратились люди: по программе переселения из ветхого и аварийного жилья предлагают компенсацию 46 599 рублей за квадратный метр, но на рынке иркутского жилья цены гораздо выше в 1,5 – 2 раза. В результате жители получают в качестве компенсации новое жильё со значительно меньшей площадью. Одно из основных решений – сведение расчётной стоимости квадратного метра к реальной. Для этого необходимо внести поправки в федеральную программу.

Также участники встречи обсудили ещё одну актуальную тему: невозможность выразить свою позицию публично на уличной акции. Василия Антонова – одного из участников пикета по поводу проблем с застройкой на Юрия Тена – 6 апреля будут судить как организатора массовой акции в Октябрьском районном суде г. Иркутска. Как известно, для борьбы с протестами власти используют как предлог коронавирусную инфекцию. Из-за этого людям становится всё труднее противостоять беззаконию и несправедливости.

Михаил СЕУРКО
Обухов Анатолий, законодательное собрание, общество, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########