2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего

2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...

Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...

Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы

Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...

И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей

12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...

«    Февраль 2023    »

Арест Андрея Левченко - насмешка над правосудием. Куйтунские коммунисты осудили произвол правоохранителей

Заявление Комитета Куйтунского местного отделения КПРФ

От имени и по поручению коммунистов Куйтунского района Комитет Куйтунского местного отделения КПРФ выступает с решительным осуждением той оголтелой компании по преследованию членов КПРФ, которая ведется на сегодняшний день.

Даже при всей той негативной практике, которая сложилась у правящего режима по отношению к любым проявлениям политической конкуренции, преследования, которые ведутся в отношении членов КПРФ по своему юридическому волюнтаризму и явно инквизиторскому характеру, иначе как охотой на ведьм не назовёшь.

Считаем что подобное явление несовместимо с тем провозглашенным в Конституции Российской Федерации статусом правового государства, поскольку преследования членов КПРФ, для которых задействована вся мощь государственного аппарата, и средств массовой информации попирают конституционные права и свободы, которые государство обязалось защищать.

Арест коммуниста депутата Законодательного Собрания Иркутской Области Андрея Сергеевича Левченко является кроме того насмешкой над правосудием и основными принципами которыми должны руководствоваться правоохранительные органы. Считаем, что данный так сказать, «уголовный процесс», является ничем иным как давлением на политических конкурентов, и в первую очередь на Сергея Георгиевича Левченко коммуниста с большой буквы, который вопреки злобному нытью средств «массовой дезинформации» доказал, что красный губернатор может управлять регионом и может это делать очень успешно. Не может не возмущать бесчинство, учиненное в отношении Павла Николаевича Грудинина и его народного предприятия, поскольку это не что иное, как низкопробная и трусливая месть за его политическую позицию.

Такое давление на коммунистов не прекращалось никогда, но сейчас оно приобретает особо уродливые формы политической инквизиции.
Вместе с тем мы решительно заявляем, что коммунистов сломить нельзя и все попытки сделать это являются лишь проявлениями кризиса легитимности правящего режима, когда в свою легитимность не верит даже сам режим.

И в этот трудный для партии период, мы вспомним слова Иосифа Виссарионовича Сталина, которые он произнес в своей речи 7 ноября 1941 года: «Бывали дни, когда наша страна находилась в ещё более тяжёлом положении. Вспомните 1918 год, когда мы праздновали первую годовщину Октябрьской революции. Три четверти нашей страны находилось тогда в руках иностранных интервентов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, – мы её только начали создавать, – не хватало хлеба, не хватало вооружения, не хватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу землю. Но мы не унывали, не падали духом.…. И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы…»

Теснее сомкните ряды товарищи! Руки прочь от КПРФ! Нас не сломить!
КПРФ