В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (17.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Быть верным своим убеждениям: В Центральном доме литераторов в Москве прошла ...

Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: Выход книги о Г.А. Зюганове в серии ЖЗЛ – важное событие в жизни партии и всего общества

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил перед слушателями ...

Репортаж о рабочей поездке сенатора-коммуниста Айрата Гибатдинова во Вьетнам

Сенатор-коммунист Айрат Гибатдинов в составе делегации Правительства Ульяновской области ...

На переднем крае. Репортаж о депутатской работе Н.А. Останиной в Оренбургской области

Сразу же после сообщений о техногенной катастрофе в Оренбургской области наш депутат Нина ...

«    Апрель 2024    »

Власть боится смелых политиков. Черемховские коммунисты приняли заявление в поддержку Левченко

Заявление Черемховского местного отделения КПРФ

Черемховское местное отделение КПРФ всецело поддерживает заявления Иркутского обкома КПРФ и фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области третьего созыва о недопустимости уголовного преследования руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Левченко А.С.

Считаем, что в основе этого лежит политическая подоплёка, связанная с деятельностью Левченко С.Г. на посту Губернатора Иркутской области, а также с его деятельностью после вынужденной отставки и намерением участвовать в выборах Губернатора Иркутской области, его отрицательной позицией по поправкам к Конституцию, критикой антинародной пенсионной реформы, активной деятельностью во время избирательной кампании кандидата от КПРФ Щапова М.В. на пост Губернатора Иркутской области.

Эта деятельность не только не выходит за рамки Конституции РФ и действующего законодательства, но полностью соответствует им. Считаем, что дело против семьи бывшего губернатора С.Г. Левченко политическое и оно связано с возможностью его возвращения в политику в связи с передачей С.Г. Левченко освободившегося мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Власть боится влияния на народные массы столь авторитетного политика и хозяйственника, достигшего в Иркутской области небывалых для пореформенной России экономических показателей.

Провозгласив в Конституции гарантию свободы мысли и слова, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства, власть на деле через подконтрольные средства массовой информации обвиняет Левченко А.С. в совершении преступления без вступившего в законную силу приговора суда.

В связи с категорическим нежеланием власти видеть на политической арене Левченко С.Г. власть развязала преследование его сына – руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области А.С. Левченко, отличающегося смелостью суждений и бескомпромиссностью против попыток федеральной власти отнять у жителей области Байкал, проводить вырубку леса вдоль Байкала без экологической экспертизы, против отказа власти от строительства нового иркутского аэропорта и передачи действующего аэропорта в федеральную собственность, что лишит область значительной части дохода и по другим жизненно важным для населения области вопросам.

В связи с указанным Черемховское местное отделение КПРФ решительно протестует и осуждает операцию по аресту руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области А.С. Левченко и дискредитацию экс-губернатора С.Г. Левченко.
Сергей Левченко, КПРФ