Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о новой фазе войны Запада против России и неготовности Европы выйти из-под влияния США

Европейские элиты напоминают раба, который, по меткой оценке Ленина, смакует своё рабское ...

К.К. Тайсаев посетил посольство КНДР

26 апреля 2024 г., координатор депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР, Первый ...

Владимир Кашин выступил на заседании Совета законодателей по вопросу реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

26 апреля Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам, ...

Санкт-Петербург. Н.М. Харитонов принял участие в заседании Совета законодателей

Мероприятие прошло 26 апреля в Санкт-Петербурге. В повестке дня – актуальные ...

«    Апрель 2024    »
29 сен 17:32В ПАРТИИ

Сергей Левченко – о задержании сына: правоохранителям надо заниматься истинными преступниками

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко заявил на пресс-конференции 29 сентября о том, что руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании региона Андрея Левченко задержали по политическим причинам, и указал на подтверждающие это факты.

Сергей Левченко заметил, что постановление Следственного комитета о задержании было принято 26 сентября, в то время как следствие по делу о компании «Звезда» было завершено 20 августа. При этом основанием для обысков и задержания руководителя фракции стали предположения о том, что Андрей Левченко мог помогать компании «Звезда», а Сергей Левченко в свою очередь мог помогать ему. При этом Андрей Левченко не является ни учредителем, ни сотрудником этой компании.

Лидер коммунистов Приангарья пояснил, что действия Следственного комитета неслучайно совпали по времени с серией публикаций о том, что ему могут передать мандат депутат Государственной думы РФ.

– Что же такого случилось в пятницу, чтобы в субботу Следственный комитет срочно принял постановление о задержании, чтобы сюда срочно переправили оригинал, а утром в понедельник пришли к Андрею, у которого маленький ребёнок, которому месяца ещё нет, разбудили его, начали обыски, препроводили в Москву? Это связано с тем, что в СМИ появилась информация о том, что руководство КПРФ решило передать мандат недавно умершего депутата Государственной думы мне.

Также Сергей Левченко указал на то, что в одном из иркутских телеграмм-каналов опубликовали информацию о том, что у него на даче в посёлке Ново-Разводная прошли обыски за несколько часов до того, как туда приехали следователи. Секретарь обкома обратил внимание, что этот телеграмм-канал обслуживал Игоря Кобзева во время его избирательной кампании.

Также экс-губернатор обратил внимание, что в декабре 2019 года в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области прошло рабочее совещание, на котором специалисты определили, что стоимость установки лифтов компания «Звезда» не завышала. Более того, цены были меньше, чем в других регионах Сибири.

– Всё это шито белыми нитками и говорит о том, что в настоящий момент в Российской Федерации всё пришло к такому состоянию, что это требует очень серьёзных изменений. Правоохранительным органам надо было давно заняться истинными преступниками. Почему за пару-тройку месяцев цены за строительство социальных объектов в Тулуне увеличились на 20-40%? Надо туда направить усилия, а не на деятельность компании, которая стоимость работ не завышала.

Также Сергей Левченко пояснил, что КПРФ намерена защитить своего товарища. Лидер партии Геннадий Зюганов выразил первому секретарю Иркутского обкома поддержку и сказал, что это не первый случай попытки уголовного преследования депутатов от КПРФ и все подобные дела разваливались.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, Левченко Андрей, репрессии, право