Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

С. Чупров: Михаил Щапов имеет все шансы на победу

Рассуждая о предстоящих выборах губернатора Иркутской области, секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе, доктор экономических наук, профессор Сергей Чупров в интервью «Телеинформу» отметил, что кандидат от КПРФ Михаил Щапов имеет все шансы на победу.

С. Чупров: Михаил Щапов имеет все шансы на победу

– Сначала мы стали свидетелями того, как всенародно избранный губернатор Сергей Левченко, подвергшись шквалу лживой и препарированной информации, беспрецедентному давлению со стороны «Единой России», администрации президента и правительства был вынужден уйти в отставку вопреки воле нашего народа, избравших его губернатором. До последнего он планировал вновь баллотироваться на этот пост, чтобы побороться с режимом. Однако Законодательное собрание объявило выборы досрочными, чтобы преградить путь Сергею Георгиевичу. Тогда КПРФ пришлось выдвинуть другую кандидатуру на предстоящую избирательную кампанию, – заявил Сергей Чупров.

Он рассказал, что выбор подходящего кандидата был абсолютно демократичным, каждый коммунист и партийные организации предлагали свои варианты, а также доводы и аргументы.

– Я несколько раз выступал по этому вопросу и сказал товарищам по партии, что есть три показателя, по которым кандидат на должность губернатора должен подходить. Первое – это желание, второе – возможности и третье – это надежность. Можно назвать с десяток авторитетных имен и ни у кого из них может не быть желания лезть в это политическое пекло. Для этого нужен особый талант, стойкость и тонус организма. У Михаила Щапова это есть. По второму параметру Щапов тоже подходит. Он умелый хозяйственник, опытный законодатель Госдумы, уже прошел через избрание, а его инициативы и законы говорят о том, что он настроен работать. Он, как и Сергей Георгиевич, приветствует пятилетки КПРФ, он выступает против отчуждения Байкала и Байкальской природной территории в федеральную собственность. У Михаила Щапова есть экономическое и юридическое образование, что важно для губернатора. На общественных началах он возглавляет структуру по борьбе с коррупцией. Всё это – возможности. И главное, Михаил Щапов – надежный. Он не сменил партию и ни разу не кривил душой. Думаю, у него достаточно высокие шансы на победу, – подчеркнул эксперт.

Сергей Чупров также заметил, что у кандидата от КПРФ есть потенциал, чтобы пройти муниципальный фильтр. У партии достаточно много сторонников в области, которые, как надеется эксперт, верны КПРФ и ее идеалам.

Комментируя выдвижение Геннадия Щадова, Сергей Чупров сказал, что относится к этой шахтерской династии с уважением. Однако созвучие фамилий и названий партий говорит о том, что его выдвижение – не случайность.

– Это – дело чести и совести каждого. Чисто по-человечески мне жаль, что так случилось. Ведь выборы приходят и уходят, а мнение о человеке остается, – заключил эксперт.

Источник: «Телеинформ»
Чупров, Щапов, выборы-2020

13 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########