Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »
27 июн 18:50В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

КПРФ выдвинула Михаила Щапова кандидатом на должность губернатора Иркутской области

52-я внеочередная конференция Иркутского областного отделения КПРФ приняла единогласное решение выдвинуть кандидатом в губернаторы региона депутата Государственной думы РФ, члена бюро обкома партии Михаила Щапова. На конференции присутствовал 71 делегат от местных отделений партии, а также сенатор от Иркутской области, член ЦК КПРФ Вячеслав Мархаев.

По вопросу о выдвижении кандидата в губернаторы выступил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. Он отметил, что секретариат, бюро и пленум Иркутского обкома единогласно предложили для выдвижения кандидатуру Михаила Щапова.

– Можно не допустить на выборы одного из нас, но на его место встанет другой кандидат, готовый работать для благополучия жителей Иркутской области в соответствии со стратегией партии, – выступил на конференции Михаил Щапов.

Михаил Щапов отметил, что в 2019 году регион под руководством Сергея Левченко сумел не допустить вспышки инфекции в зоне затопления при жаре, влажности, сотнях голов утонувшего под завалами скота. Сейчас Иркутская область опережает по заболеваемости COVID-19 Санкт-Петербург, где населения почти в три раза больше, чем во всей области, а плотность населения выше в десятки раз.

– В подобной ситуации нам нужны не хаотичные метания, увещевания с экранов, постоянные совещания, а чёткий план, его исполнение, решительность в действиях власти. Наша партия всегда отличалась умением мобилизовать свой актив и народ. Наша главная задача – вывести область из кризиса, вызванного коронавирусом и слабостью власти. Необходимо снова поставить регион на рельсы экономического роста, увеличивать доходы бюджета и расходы на социальную сферу. Для этого нужно, чтобы регионом снова управлял губернатор-коммунист, – заключил Михаил Щапов.

В поддержку Михаил Щапова как кандидата в губернаторы выступили секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской деятельности Сергей Чупров, первый секретарь Киренского райкома КПРФ Георгий Дуб, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

Также конференция определила кандидатов на должности мэров муниципальных районов и городских округов, глав муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
депутаты, Госдума, выборы-2020, Щапов, КПРФ, сергей левченко