Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »
24 июн 14:23В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Михаил Щапов: «Если меня сочтут достойным, я сделаю всё для победы КПРФ в Иркутской области»

IV-й Пленум Иркутского обкома КПРФ 24 июня принял единогласное решение рекомендовать 52-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ выдвинуть кандидатом в губернаторы депутата Государственной думы РФ, члена бюро обкома партии Михаила Щапова.

– В связи с тем, что Законодательное собрание Иркутской области включило 10 июня в постановление о назначении выборов формулировку «досрочные» предыдущий глава региона не имеет права выдвигать свою кандидатуру, если не получит согласие президента. Я президенту направил письмо, ответа нет, а время идёт. Самим у себя время красть нам нельзя. Поэтому секретариат и бюро приняли единогласное решение рекомендовать кандидатуру Михаил Щапова, – выступил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Сергей Левченко пояснил, что местные отделения партии и комсомола предлагали рассмотреть для выдвижения кроме кандидатуры Михаил Щапова сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева и мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева. В поддержку выдвижения Михаила Щапова выступили секретарь Иркутского обкома КПРФ по идеологии Сергей Чупров, член бюро обкома Ольга Носенко и первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк.

– Если меня сочтут достойным, я сделаю всё, чтобы КПРФ в очередной раз победила в Иркутской области, – выступил на Пленуме Михаил Щапов. – Было бы правильно, если бы кандидатом в губернаторы Иркутской области от КПРФ был Сергей Георгиевич Левченко, с его опытом и его достижениями. Но по юридическим причинам это оказалось невозможным. В нашей программе мы должны будем исходить из того, что уже было сделано Сергеем Левченко, нужно быть последовательными.

Пленум комитета постановил созвать 52-ю внеочередную конференцию отделения КПРФ 27 июня и внести в повестку дня вопросы о выдвижении кандидатов в губернаторы Иркутской области, на должности мэров муниципальных округов и районов региона, на должности глав муниципальных образований и в депутаты представительных органов местного самоуправления региона.

Также члены комитета удовлетворили заявление о добровольном освобождении от должности второго секретаря Иркутского обкома КПРФ Евгения Рулькова в связи с состоянием здоровья. Евгений Рульков продолжит работу в партии в должности члена бюро областного комитета. Секретарями областного комитета были избраны Андрей Куперт и Ольга Носенко.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, Иркутская область, выборы-2020, Щапов, Левченко