Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Газета "Правда": Ленин всегда рядом

В Дедовичском районе Партизанской славы Псковской области установлен бюст В.И. ...

Газета "Правда": Кремлёвская «вертикаль» самоизолировалась

Реакцию кремлёвских властей на происходящее в экономической и социальной сфере можно ...

Газета "Правда": «Шнур» и пляски на костях

В то время, как ситуация в нашей стране из-за пандемии коронавируса продолжает оставаться ...

Газета "Правда": Ради кого Гитлер был готов даже сдать Берлин

К 75-летию Великой ПобедыНачавшаяся за несколько месяцев до мая 1945 года агония ...

«    Апрель 2020    »
26 мар 10:38В ПАРТИИ

Голосование по поправкам в Конституцию – это фарс

«Против новой монархии!» — лозунг, как говорится, не в бровь, а в глаз. Именно под таким заголовком вышла серия публикаций у наших коллег — в газете «Правда» от 19 марта на первой полосе под рубрикой «Всероссийская акция протеста». Этот простой, но ёмкий, громкоговорящий лозунг объединил материалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Челябинска. И цель их одна — не допустить принятия новых поправок в основной закон нашего государства.

Голосование по поправкам в Конституцию – это фарс

В очередную годовщину Всероссийского референдума о сохранении СССР, который проходил 17 марта 1991 года, в Москве возле здания Государственной Думы прошла организованная коммунистами акция против обнуления президентских сроков. Москвичи принесли с собой и развернули плакаты: «Нет — вечному правлению Путина!», «Долой новую монархию!». Именно такие лозунги звучат в эти дни и в других городах России.

Одновременно с этим иркутские депутаты-коммунисты в Законодательном собрании на заседании внеочередной сессии не поддержали изменения в Конституцию РФ. Они проголосовали против поправки, предлагающей «обнулить» президентские сроки для Владимира Путина и дать ему возможность вновь баллотироваться на должность главы государства в 2024 году.

В прошлый четверг под председательством первого секретаря Иркутского ОК КПРФ Сергея Левченко состоялось внеочередное заседание бюро комитета областного отделения КПРФ. Члены бюро были единодушны: предложенное общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ считать фарсом, направленным на укрепление власти олигархического капитала и сосредоточия власти в руках одного конкретного человека.

Бюро рекомендовало секретарям райкомов и горкомов партии не проявлять активности вокруг предложенного голосования. Решено не призывать избирателей к участию в данном голосовании. Секретарям райкомов, горкомов КПРФ рекомендовано продолжить активную работу по проведению Народного референдума по поправкам в Конституцию РФ, предложенным областным комитетом партии.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 11, 2020