Программа «Темы дня» (20.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Будь готов! В Москве на Красной площади 19 мая больше пяти тысяч школьников из ...

Г.А. Зюганов встретился в Москве с китайским академиком-марксистом Чен Эньфу

20 мая в Москве Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Ульяновцы отметили День пионерии

19 мая наша страна отметила 102-ю годовщину создания пионерского движения. Для многих ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Совместная борьба России и Китая против фальсификации истории Второй мировой войны – это борьба с идеологической агрессией Запада

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

День пионерии отметили в Севастополе

В 2024 году Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось 102 года, в ...

«    Май 2024    »
26 мар 10:38В ПАРТИИ

Голосование по поправкам в Конституцию – это фарс

«Против новой монархии!» — лозунг, как говорится, не в бровь, а в глаз. Именно под таким заголовком вышла серия публикаций у наших коллег — в газете «Правда» от 19 марта на первой полосе под рубрикой «Всероссийская акция протеста». Этот простой, но ёмкий, громкоговорящий лозунг объединил материалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Челябинска. И цель их одна — не допустить принятия новых поправок в основной закон нашего государства.

Голосование по поправкам в Конституцию – это фарс

В очередную годовщину Всероссийского референдума о сохранении СССР, который проходил 17 марта 1991 года, в Москве возле здания Государственной Думы прошла организованная коммунистами акция против обнуления президентских сроков. Москвичи принесли с собой и развернули плакаты: «Нет — вечному правлению Путина!», «Долой новую монархию!». Именно такие лозунги звучат в эти дни и в других городах России.

Одновременно с этим иркутские депутаты-коммунисты в Законодательном собрании на заседании внеочередной сессии не поддержали изменения в Конституцию РФ. Они проголосовали против поправки, предлагающей «обнулить» президентские сроки для Владимира Путина и дать ему возможность вновь баллотироваться на должность главы государства в 2024 году.

В прошлый четверг под председательством первого секретаря Иркутского ОК КПРФ Сергея Левченко состоялось внеочередное заседание бюро комитета областного отделения КПРФ. Члены бюро были единодушны: предложенное общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ считать фарсом, направленным на укрепление власти олигархического капитала и сосредоточия власти в руках одного конкретного человека.

Бюро рекомендовало секретарям райкомов и горкомов партии не проявлять активности вокруг предложенного голосования. Решено не призывать избирателей к участию в данном голосовании. Секретарям райкомов, горкомов КПРФ рекомендовано продолжить активную работу по проведению Народного референдума по поправкам в Конституцию РФ, предложенным областным комитетом партии.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 11, 2020