Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Протестный митинг в посёлке Чунский

Четыре года назад народ Иркутской области, выбирая своего Губернатора, отдал безапелляционное большинство голосов кандидату от КПРФ. Доверие народа для Сергея Георгиевича Левченко с первых дней стало главным путеводителем в его делах на благо области.

Протестный митинг в посёлке Чунский

Уже в первые два года его руководства Иркутская область рекордно превысила по сравнению с прошлыми годами основные социально-экономические показатели и уверенно двигалась дальше. За короткий период времени губернатору-коммунисту удалось возродить плановое хозяйствование, удвоить бюджет области, значительно сократить государственный долг, развернуть широкую помощь незащищенным категориям граждан. А в строительстве и ремонте социальных объектов многократно превысить показатели трехлетней давности.

Сергей Георгиевич открыто выступал против пагубной политики центра и решительно пресекал факты беспредела. Он не боялся быть в единственном числе среди руководства, лицемерно поддакивающего Президенту, и открыто выступил против страшной пенсионной реформы, не пошел на поводу грабительских требований О. Дерипаски о повышении знерготарифов. Он заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, пресек незаконные рубки и выступил за прямые выборы мэра Иркутска.

С такой небывалой дерзостью красного губернатора путинское правление не могло себе позволить согласиться. Ведь это шло вразрез с его губительной политикой. Началась травля Левченко на всех подотчетных каналах ТВ. Сорвавшиеся словно с цепи журналисты, отрабатывая свои баснословные гонорары, кинулись создавать иркутскому губернатору самый что ни на есть отталкивающий имидж, пустив в ход подтасовку фактов и наглую ложь.

Все завершилось, как и планировали гонители Сергея Георгиевича Левченко, увольнением его с должности. Это известие, поступившее в День Конституции, 12 декабря, поразило всех своей неприкрытой циничностью. Над народом еще раз посмеялись, показав, что избранный ими губернатор может быть убран с поста в любой момент и хоть даже на пике его достижений и бесспорных успехов.

Чунское местное отделение КПРФ на следующий же день, подогреваемое гневными звонками и устными требованиями коммунистов и сторонников партии, приняло решение выйти на митинг, присоединившись к митингующим области и страны. 14 декабря на площади ДК «Победа» собралось около 60 человек с красными флагами КПРФ, плакатами и транспарантами. На митинге выступили: член бюро Чунского райкома КПРФ, глава Мухинского МО Светлана Жилочкина, секретарь Чунского первичного отделения КПРФ, депутат Чунской районной думы Евгений Спирин, глава Чунского МО Николай Хрычов, депутат Чунской районной думы Константин Шамшур, секретарь Веселовского первичного отделения КПРФ Галина Кузнецова, секретарь Лесогорского первичного отделения КПРФ Ольга Золоторинец, член КПРФ, учитель школы №90 Галина Ведерова, член КПРФ Владимир Степанов. Все их выступления были объединены настоящей болью о случившемся.

Просто и емко сформулировала ее Ольга Владимировна Золоторинец: «Сергей Георгиевич оказался такой крепкой костью в горле у федеральных правителей, что они не постеснялись пойти против воли народа, его конституционного волеизъявления и вынудили Губернатора уйти в отставку. …У народа была надежда на лучшее, нам давал ее наш Губернатор. С уходом же Левченко надежда исчезла. И теперь что не своровали – своруют, что не спилили – спилят, что еще осталось не прибрано – приберут к рукам. Матушка-Сибирь богата для олигархов, но не для ее простых жителей. Простые жители и дальше продолжат сидеть в сторонке и смотреть, как грабят нашу Сибирь».

Ее последняя мысль очень показательна. Сидеть в сторонке и смотреть – привычное дело аморфной массы населения. Даже сегодня, в сторонке от митингующих, кучковался народ, что называется «не при делах», спрашивающий друг у друга: «А чего это ОНИ тут собрались?»

ОНИ собрались, потому что не хотят и дальше катиться в пропасть! А ВЫ? Чего хотите ВЫ? И дальше быть равнодушными винтиками, которым врут на каждом шагу, унижают, лишают последних прав и на глазах у которых, при молчаливом согласии, расправляются с лучшими руководителями? Равнодушие – страшная, губительная вещь, это, к сожалению, не трудно наблюдать по всему происходящему в нашей жизни. Вот об этом крепко бы надо подумать, особенно когда идешь на выборы. Только наша гражданская активность, наши всеобщие неравнодушные голоса за КПРФ, за ее представителей способны поднять страну с колен!

Ольга МУХИНА, «Вести КПРФ в Чунском районе»
акции протеста, протест, митинги, партия, Левченко

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########