Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

КПРФ предлагает поручить борьбу с продажными чиновниками парламенту. Мнение «Постскриптума от Дорохина»

По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, придуманный в Кремле Антикоррупционный фонд – ...

Д.Г. Новиков: В.И. Ленин - великий революционер и великий государственник

21 января от имени фракции КПРФ на пленарном заседании Государственной Думы выступил ...

Марьяна Наумова в 20-й раз приехала на Донбасс

Четырехкратная чемпионка Мира по пауэрлифтингу, студентка, комсомолка и спортсменка ...

Орловская область. Памятные мероприятия в день 96-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина

21 января, в день 96-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина, в г. Орле по традиции ...

«    Январь 2020    »

Достойно встретим 100-летие восстания против иностранных марионеток

В декабре исполняется 100 лет со дня восстания против колчаковских войск и иностранных интервентов в Иркутске. Событие юбилейное, политическое, а потому очень важное. В эти дни мы, депутаты Законодательного собрания (фракция КПРФ) и депутаты Иркутской районной Думы (фракция КПРФ), партийный актив Иркутского городского отделения КПРФ и Иркутского районного отделения КПРФ готовимся посетить старое кладбище в посёлке Порт Байкал. Цель – определить состояние обелиска на могиле казнённых колчаковцами захваченных в плен в Омске депутатов Учредительного Собрания. С нами едут и журналисты, которые расскажут об увиденном.

Достойно встретим 100-летие восстания против иностранных марионеток

Мы готовим к выпуску баннеры, листовки и плакаты, посвящённые декабрьским 1919 и январским 1920 годов боям в городе Иркутске.

24 декабря 2019 года с утра мы планируем возложить цветы к памятнику на братской могиле рабочих — погибших участников восстания против колчаковцев в декабрьские дни 1919 года, на пересечении улиц Профсоюзная и Касьянова, что в Свердловском районе. После полудня на горе Коммунаров (Иерусалимская) проведём траурный митинг. В рамках митинга возложим цветы к захоронению погибших в декабрьских-январских боях 1919-1920 годов (на месте, где с 1940 по 2017 гг. стоял памятник «Борцам революции» и где захоронено более ста красногвардейцев и участников антиколчаковского восстания) и на могилу Нестора Каландаришвили.

Постамент памятника «Борцам революции» украсим красным баннером, для участия в мероприятии пригласили комсомольцев и пионеров. Возле здания Свердловского отделения КПРФ г. Иркутска разместим баннеры, а в транспорте разместим плакаты формата А4. В начале января проведём публичную лекцию на эту тему, с которой выступит журналист А.Л. Лукин.

Анатолий ОБУХОВ, первый секретарь Свердловского местного отделения КПРФ г. Иркутска, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ)
«Приангарье», № 48, 2019
Обухов Анатолий, история, революция, память