Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »

Иркутские коммунисты провели субботники

Нынешние массовые ленинские субботники в городах и районах Прибайкалья проводятся под эгидой 100-летия со дня организации первого коммунистического субботника, который состоялся в апреле 1919 года в депо «Москва-Сортировочная». И с тех пор, на протяжении всех советских десятилетий, в городах, посёлках и сёлах великого Советского Союза в каждый апрельский день выходили миллионы рабочих и колхозников, учёных и военных, студентов и учащихся, чтобы своим бескорыстным трудом в этот день сделать свою страну ещё богаче и краше.

Иркутские коммунисты провели субботники

В постсоветское время коммунистические субботники ежегодно проводят только коммунисты, комсомольцы и пионеры. Это как раз произошло и нынче, в единый субботний день – 27 апреля.

11 коммунистов Правобережной партийной организации г. Иркутска, а это Виталий Ашуров, Владислав Ведерников, Елена Большанина, Павел Король и другие молодые коммунисты пришли к главному областному памятнику вождю пролетариата, чтобы навести здесь порядок. И навели, собрав 10 мешков мусора, а затем направились в Ленинский район города убирать территорию Комсомольского парка.

По словам второго секретаря Иркутского ГК КПРФ Сергея Банько, трудившегося рядом с молодыми коммунистами у памятника В.И. Ленину, в этот день на территории столицы Прибайкалья субботники также проводили коммунисты Свердловского РК КПРФ под руководством своего лидера Анатолия Обухова. Коммунисты Октябрьского РК КПРФ вместе с первым секретарём Надеждой Комаревской наводили порядок на прилегающей территории Иркутского ОК КПРФ, а затем основательно потрудились на Лисихинском кладбище.

Александр ОСОКИН

***
27 апреля коммунисты Свердловского районного комитета КПРФ провели субботник на близлежащих территориях к Свердловскому райкому.

Иркутские коммунисты провели субботники

По традиции, конечно же, провели уборку на территории у памятника борцам против колчаковского режима, на братской могиле рабочих-участников восстания против колчаковцев в Глазковском предместье (мемориал расположен по адресу: ул. Профсоюзная, 6), который коммунисты стараются поддерживать в порядке, в память о тех событиях, в честь которых и установлен мемориал.

Маргарита РОНЖИНА

***
От редакции. Обо всех акциях по уборке территории (в том числе около памятников), проведённых коммунистами Иркутска и Иркутской области, мы сообщим дополнительно.
партия, общество, акции