Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Леонид Калашников выступил в программе 60 минут

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Леонид Калашников выступил в программе 60 минут на ...

Рассвет ТВ: Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.Читать ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём независимости Белоруссии

Лидер КПРФ поздравил Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко с Днем независимости. ...

А.Г. Лукашенко: Белоруссия поддерживала, и будет поддерживать Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна поддерживала и будет ...

«    Июль 2022    »

Усть-Кут встретил ветеранов БАМа

3 июля 2019 года в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали прошла торжественная встреча заслуженных БАМовских ветеранов с жителями города Усть-Кута. Много радостных моментов испытали присутствующие на железнодорожном перроне. Хлебом и солью, прекрасными песнями встретили усть-кутяне гостей со всей страны, бывших посланцев 17 съезда ВЛКСМ, которые сегодня уже убелены сединами, но по-прежнему молоды и энергичны.

Усть-Кут встретил ветеранов БАМа

После торжественной встречи работники культуры пригласили на концерт в КДЦ «Магистраль». Заслуженные памятные медали «45 лет БАМ» были вручены предварительно. Более 1000 участникам строительства в Усть-Кутском районе они были вручены на торжественных встречах в честь юбилея. А в этот день чествовали сегодняшних работников ВСЖД.

Очень хороший концерт подготовили иркутяне: на ура встречали зрители вокальную группу «Сполох» и артистов Иркутского симфонического оркестра. Усть-кутские артисты также показали свои номера. Очень душевно и тепло прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате.

Людмила КОЗЫРЕВА

***
«Поезд-праздник» с ветеранами БАМа, ветеранами комсомола, артистами, почётным гостями отправился в Тынду 2 июля со станции Иркутск-Пассажирский. Поезд состоит из 17 вагонов, всего более 150 участников, в том числе в составе почётных гостей поезда первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ Виталий Попов. После Усть-Кута праздничные мероприятия пройдут в таких знаковых для БАМа местах, как Улькан, Северобайкальск, Таксимо, Юктали. В Тынде участников поезда ожидает самая большая программа, рассчитанная на целый день.
общество, ветераны, комсомол, БАМ