Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (20.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: «Мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик»

20 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

«    Январь 2022    »
06 июн 13:07В ПАРТИИ / Иркутск

Русская гармонь зовёт к борьбе

В газете мы уже рассказывали о том, что при поддержке областного отделения КПРФ в мае стартовал первый этап фестиваля «Русская гармонь на Байкале». Группа московских гармонистов под руководством генерального директора продюсерского центра «Русская гармонь» Александра Ганичева дала концерты в ряде городов и районов Прибайкалья.

Русская гармонь зовёт к борьбе

Помимо Александра Ганичева, в творческую группу артистов входят солистка, pаместитель генерального директора продюсерского центра «Русская гармонь» Светлана Калачёва; поэт, композитор, народный гармонист России Сергей Борискин, его дочь Вера и внучка Марина.

1 июня гармонисты выступили на Дне города Иркутска, а на следующий день выехали в Ольхонский район. В последующие дни их выступления состоятся в Эхирит-Булагатском, Слюдянском, Иркутском, Усольском и Черемховском районах.

Свои гастроли артисты закончат 12 июня, затем улетят на фестиваль в Сочи и вернутся в наши края 5 июля, чтобы давать концерты до конца августа. Они побывают во многих городах и сёлах, в том числе и в труднодоступных и отдалённых.

Идея организовать фестиваль возникла прошлым летом, когда гармонисты центра «Русская гармонь» приезжали в наш город. Инициативу поддержали первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Пономарёв. Организационную поддержку оказывало в прошлый раз и оказывает в июне областное отделение дви -жения «Русский Лад».

20 лучших артистов и творческих коллективов будут приглашены на областной гала-концерт фестиваля, который состоится в конце августа в Иркутске.

Александр ГЛУШКОВ

«Приангарье» №21 (916) с 4 по 11 июня 2019 года