Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ

Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро

День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья

В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

«    Август 2022    »
06 июн 13:07В ПАРТИИ / Иркутск

Русская гармонь зовёт к борьбе

В газете мы уже рассказывали о том, что при поддержке областного отделения КПРФ в мае стартовал первый этап фестиваля «Русская гармонь на Байкале». Группа московских гармонистов под руководством генерального директора продюсерского центра «Русская гармонь» Александра Ганичева дала концерты в ряде городов и районов Прибайкалья.

Русская гармонь зовёт к борьбе

Помимо Александра Ганичева, в творческую группу артистов входят солистка, pаместитель генерального директора продюсерского центра «Русская гармонь» Светлана Калачёва; поэт, композитор, народный гармонист России Сергей Борискин, его дочь Вера и внучка Марина.

1 июня гармонисты выступили на Дне города Иркутска, а на следующий день выехали в Ольхонский район. В последующие дни их выступления состоятся в Эхирит-Булагатском, Слюдянском, Иркутском, Усольском и Черемховском районах.

Свои гастроли артисты закончат 12 июня, затем улетят на фестиваль в Сочи и вернутся в наши края 5 июля, чтобы давать концерты до конца августа. Они побывают во многих городах и сёлах, в том числе и в труднодоступных и отдалённых.

Идея организовать фестиваль возникла прошлым летом, когда гармонисты центра «Русская гармонь» приезжали в наш город. Инициативу поддержали первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Пономарёв. Организационную поддержку оказывало в прошлый раз и оказывает в июне областное отделение дви -жения «Русский Лад».

20 лучших артистов и творческих коллективов будут приглашены на областной гала-концерт фестиваля, который состоится в конце августа в Иркутске.

Александр ГЛУШКОВ

«Приангарье» №21 (916) с 4 по 11 июня 2019 года