В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем

27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

«    Январь 2022    »

Стартовал фестиваль «Русская гармонь на Байкале»

В Иркутске 3 мая при поддержке КПРФ стартовал первый этап фестиваля «Русская гармонь на Байкале». Группа московских гармонистов вплоть до 9 мая будут ежедневно давать несколько концертов народной и патриотической песни в день в областном центре и Иркутском районе.

Стартовал фестиваль «Русская гармонь на Байкале»

По различным площадкам и населённым пунктам будут ездить две бригады. В составе одной – генеральный директор центра «Русская гармонь» Александр Ганичев и солистка, заместитель гендиректора центра по творческой работе Светлана Калачёва. В другой бригаде гармонистов – поэт, композитор, народный гармонист России Сергей Борискин с дочерью Верой и внучкой Мариной. Организационную поддержку им также оказывает движение "Русский лад".

«Приглашаем к участию в наших концертах гармонистов, творческие коллективы, плясунов, частушечников. У нас много самородков. И одна из целей нашего фестиваля – найти их и помочь в творческом раскрытии и реализации», – пояснил Александр Ганичев.

20 лучших артистов и творческих коллективов будут приглашены на областной гала-концерт фестиваля, который пройдёт в конце августа в Иркутске.

Идея организовать фестиваль возникла прошлым летом, когда гармонисты центра «Русская гармонь» так же приезжали в Иркутскую область. Инициативу поддержали первый секретарь обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и депутат Госдумы Алексей Пономарёв.

3 мая гармонисты уже дали первые концерты в иркутском ДК им. Горького и в селе Пивовариха Иркутского района

Артисты приедут в Иркутск ещё раз с 1 июня по 12 июня, затем улетят на фестиваль в Сочи и вернуться 5 июля, чтобы объехать как можно больше населённых пунктов Иркутской области, в том числе самых труднодоступных.

«Это реальная помощь и моральная поддержка простым людям, которые порой не могут выехать из своих деревень», – пояснил Александр Ганичев.

На фото Сергей Борискин даёт концерт с дочерью и внучкой в ДК им. Горького

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ