Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей

По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

Вячеслав Тетёкин: Власть не может простить Грудинину всенародную поддержку

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин прокомментировал ...

Костромские коммунисты провели пикет в поддержку Павла Грудинина

Костромские коммунисты 24 мая провели пикет в поддержку руководителя подмосковного ...

«    Май 2019    »

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

Кандидат от КПРФ, председатель думы Свирска Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района, получив поддержку 5219 избирателей, или 47,14% от числа проголосовавших. За его главного оппонента Ирину Тугаринову, выдвинутую «Единой Россией», проголосовали 4340 жителей, или 39,20%.

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

На фото Сергей Марач в Черемховском горкоме КПРФ

Кандидаты от других партий набрали меньше 4% голосов. Явка избирателей составила около 50%. Таковы данные протокола Черемховской районной территориальной избирательной комиссии, опубликованные на сайте Облизбиркома.

Напомним, что в ходе избирательной кампании фиксировались нарушения со стороны избирательного штаба «Единой России». Мобильные бригады КПРФ и кандидата фиксировали факты подвоза и подкупа избирателей в ходе досрочного голосования.

Как сообщают коммунисты, контролировавшие ход голосования на избирательных участках, в день голосования ситуация также была очень напряжённой. В некоторых населённых пунктах подкупать избирателей пытались местные администрации и члены УИК. Массовых нарушений, подвозов и подкупов удалось избежать только благодаря присутствию подготовленных наблюдателей и работе мобильных бригад.

Таким образом, Черемхово и его окрестности постепенно перестают быть оплотом «единороссовской» реакции. В 2018 году на выборах в Законодательное собрание области коммунисты уверенно победили в городе Свирске, теперь кандидат от КПРФ возглавил Черемховский район. Можно прогнозировать предстоящее поражение окончательно утратившего авторитет среди земляков мэра-«единоросса» В. Семёнова и на выборах главы города Черемхово (его срок заканчивается в 2020 году, вместе с губернаторскими выборами).

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Черемховский район, КПРФ, выборы-2019