Дмитрий Новиков: Голоса избирателей исчезают в «чёрной дыре»

Прошедшие в регионах выборы вызывают много вопросов, считает депутат Государственной ...

О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...

Геннадий Зюганов провёл встречу с делегацией Института марксизма Китайской академии общественных наук

21 сентября в Государственной Думе прошла встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с ...

Дмитрий Новиков на Первом канале об актёрских запросах Зеленского и о том, что Че Гевар у «буржуинств» не бывает

Останется ли Владимир Зеленский во главе Украины или нет, Соединённые Штаты продолжат ...

Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником СВО, коммунистом Геннадием Скворцовым, награжденным посмертно Орденом Мужества

Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником специальной военной ...

«    Сентябрь 2023    »

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

Кандидат от КПРФ, председатель думы Свирска Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района, получив поддержку 5219 избирателей, или 47,14% от числа проголосовавших. За его главного оппонента Ирину Тугаринову, выдвинутую «Единой Россией», проголосовали 4340 жителей, или 39,20%.

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

На фото Сергей Марач в Черемховском горкоме КПРФ

Кандидаты от других партий набрали меньше 4% голосов. Явка избирателей составила около 50%. Таковы данные протокола Черемховской районной территориальной избирательной комиссии, опубликованные на сайте Облизбиркома.

Напомним, что в ходе избирательной кампании фиксировались нарушения со стороны избирательного штаба «Единой России». Мобильные бригады КПРФ и кандидата фиксировали факты подвоза и подкупа избирателей в ходе досрочного голосования.

Как сообщают коммунисты, контролировавшие ход голосования на избирательных участках, в день голосования ситуация также была очень напряжённой. В некоторых населённых пунктах подкупать избирателей пытались местные администрации и члены УИК. Массовых нарушений, подвозов и подкупов удалось избежать только благодаря присутствию подготовленных наблюдателей и работе мобильных бригад.

Таким образом, Черемхово и его окрестности постепенно перестают быть оплотом «единороссовской» реакции. В 2018 году на выборах в Законодательное собрание области коммунисты уверенно победили в городе Свирске, теперь кандидат от КПРФ возглавил Черемховский район. Можно прогнозировать предстоящее поражение окончательно утратившего авторитет среди земляков мэра-«единоросса» В. Семёнова и на выборах главы города Черемхово (его срок заканчивается в 2020 году, вместе с губернаторскими выборами).

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Черемховский район, КПРФ, выборы-2019