Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции

Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Оренбургская область. Кандидат-коммунист на выборах губернатора Максим Амелин собрал необходимое количество подписей депутатов

Наш источник сообщает, что кандидат от КПРФ на выборах губернатора Максим Амелин смог ...

Г.А. Зюганов встретился с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба

23 июля состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в ...

Красный ПолитОбзор: Протесты либералов за честные выборы. Что делать коммунистам?

В Москве состоялся митинг против недопуска кандидатов на выборы в МосгорДуму. И до ...

Павел Дорохин: Как должна выглядеть пенсионная система

Недавно стало известно о том, что правительство собирается в очередной раз изъять наши ...

«    Июль 2019    »

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

Кандидат от КПРФ, председатель думы Свирска Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района, получив поддержку 5219 избирателей, или 47,14% от числа проголосовавших. За его главного оппонента Ирину Тугаринову, выдвинутую «Единой Россией», проголосовали 4340 жителей, или 39,20%.

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

На фото Сергей Марач в Черемховском горкоме КПРФ

Кандидаты от других партий набрали меньше 4% голосов. Явка избирателей составила около 50%. Таковы данные протокола Черемховской районной территориальной избирательной комиссии, опубликованные на сайте Облизбиркома.

Напомним, что в ходе избирательной кампании фиксировались нарушения со стороны избирательного штаба «Единой России». Мобильные бригады КПРФ и кандидата фиксировали факты подвоза и подкупа избирателей в ходе досрочного голосования.

Как сообщают коммунисты, контролировавшие ход голосования на избирательных участках, в день голосования ситуация также была очень напряжённой. В некоторых населённых пунктах подкупать избирателей пытались местные администрации и члены УИК. Массовых нарушений, подвозов и подкупов удалось избежать только благодаря присутствию подготовленных наблюдателей и работе мобильных бригад.

Таким образом, Черемхово и его окрестности постепенно перестают быть оплотом «единороссовской» реакции. В 2018 году на выборах в Законодательное собрание области коммунисты уверенно победили в городе Свирске, теперь кандидат от КПРФ возглавил Черемховский район. Можно прогнозировать предстоящее поражение окончательно утратившего авторитет среди земляков мэра-«единоросса» В. Семёнова и на выборах главы города Черемхово (его срок заканчивается в 2020 году, вместе с губернаторскими выборами).

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Черемховский район, КПРФ, выборы-2019