Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие». ...

«    Июнь 2024    »

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

Кандидат от КПРФ, председатель думы Свирска Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района, получив поддержку 5219 избирателей, или 47,14% от числа проголосовавших. За его главного оппонента Ирину Тугаринову, выдвинутую «Единой Россией», проголосовали 4340 жителей, или 39,20%.

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

На фото Сергей Марач в Черемховском горкоме КПРФ

Кандидаты от других партий набрали меньше 4% голосов. Явка избирателей составила около 50%. Таковы данные протокола Черемховской районной территориальной избирательной комиссии, опубликованные на сайте Облизбиркома.

Напомним, что в ходе избирательной кампании фиксировались нарушения со стороны избирательного штаба «Единой России». Мобильные бригады КПРФ и кандидата фиксировали факты подвоза и подкупа избирателей в ходе досрочного голосования.

Как сообщают коммунисты, контролировавшие ход голосования на избирательных участках, в день голосования ситуация также была очень напряжённой. В некоторых населённых пунктах подкупать избирателей пытались местные администрации и члены УИК. Массовых нарушений, подвозов и подкупов удалось избежать только благодаря присутствию подготовленных наблюдателей и работе мобильных бригад.

Таким образом, Черемхово и его окрестности постепенно перестают быть оплотом «единороссовской» реакции. В 2018 году на выборах в Законодательное собрание области коммунисты уверенно победили в городе Свирске, теперь кандидат от КПРФ возглавил Черемховский район. Можно прогнозировать предстоящее поражение окончательно утратившего авторитет среди земляков мэра-«единоросса» В. Семёнова и на выборах главы города Черемхово (его срок заканчивается в 2020 году, вместе с губернаторскими выборами).

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Черемховский район, КПРФ, выборы-2019