28 сентября – День работника атомной промышленности

С мирных научных исследований начинал свою атомную программу Советский Союз. Даже года не ...

В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы

В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы РФ, выразив возмущение в ...

Рассвет ТВ. Слово депутату Государственной Думы С. Г. Левченко

Телеканал "Рассвет ТВ" продолжает знакомить телезрителей с позицией известных ...

Г.А. Зюганов: В Канаде забыли, что творили фашисты и сами превращаются в нацистов

- Геннадий Андреевич, с октября 2022-го я нахожусь под санкциями Канады и у меня, особое ...

Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки «240 лет со дня основания города-героя Севастополя»

27 сентября в Госдуме открылась выставка «240 лет со дня основания города-героя ...

«    Сентябрь 2023    »

Предварительные итоги выборов губернатора Иркутской области

В Иркутской области завершились выборы губернатора. Начинают поступать официальные данные с избирательных участков, по которым в городе Иркутске уверенно лидирует С.Г. Левченко. Так, на участке № 539 за Левченко проголосовали 266 избирателей, за Ерощенко – 180; на участке №704 за Левченко проголосовали 283 избирателей, за Ерощенко –140; на участке №756 за Левченко 314 избирателей, за Ерощенко – 165; на участке №590 за Левченко 380 избирателей, за Ерощенко – 147.

Предварительные итоги выборов губернатора Иркутской области

С меньшим отрывом Левченко лидирует также на участках Ангарска, Шелехова и ряда других городов области. В посёлке Пивовариха отрыв Левченко от оппонента ещё больше, чем в Иркутске.

В ходе голосования региональным отделением партии КПРФ проводился опрос на выходе из избирательных участков (exit-poll). Опрос проводился в городах Ангарске, Братске, Иркутске и сельских поселениях Братского района. На выходе из избирательных участков два интервьюера обращались к проголосовавшим с одним вопросом «За какого кандидата Вы проголосовали?». Опрошено более 1200 респондентов. Выборка репрезентативная региональная. Статистическая погрешность не превышает 3%.

По результатам экзит-полла лидирует С.Г. Левченко, опережая своего основного соперника врио Губернатора иркутской области Ерощенко С.В. по числу полученных голосов практически в два раза. Так на 17.00 в Иркутске данные экзит-полла следующие: Левченко С.Г. – 40,7%, Ерощенко С.В. – 19,7%, Егорова Л.И. – 3,9%, Кузнецов О.Н. – 2,6%. В Братске на это же время голоса по результатам опроса на выходе из избирательных участков распределились следующим образом: Левченко С.Г. – 45%, Ерощенко С.В. – 34%, Егорова Л.И. – 4,2%, Кузнецов О.Н. – 0,5%.