Если дорог тебе твой дом

Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ

21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

«Защищаю Русский мир!». Беседа с коммунистом-добровольцем Алексеем Олейником

Ещё до объявленной президентом частичной мобилизации ростовчанин Алексей Павлович ...

И.И. Никитчук: Нет антикоммунизму и русофобии!

Материал к конференции ЦС РУСО (28 сентября 2022 года) «Русофобия и антикоммунизм ...

«    Сентябрь 2022    »

Предварительные итоги выборов губернатора Иркутской области

В Иркутской области завершились выборы губернатора. Начинают поступать официальные данные с избирательных участков, по которым в городе Иркутске уверенно лидирует С.Г. Левченко. Так, на участке № 539 за Левченко проголосовали 266 избирателей, за Ерощенко – 180; на участке №704 за Левченко проголосовали 283 избирателей, за Ерощенко –140; на участке №756 за Левченко 314 избирателей, за Ерощенко – 165; на участке №590 за Левченко 380 избирателей, за Ерощенко – 147.

Предварительные итоги выборов губернатора Иркутской области

С меньшим отрывом Левченко лидирует также на участках Ангарска, Шелехова и ряда других городов области. В посёлке Пивовариха отрыв Левченко от оппонента ещё больше, чем в Иркутске.

В ходе голосования региональным отделением партии КПРФ проводился опрос на выходе из избирательных участков (exit-poll). Опрос проводился в городах Ангарске, Братске, Иркутске и сельских поселениях Братского района. На выходе из избирательных участков два интервьюера обращались к проголосовавшим с одним вопросом «За какого кандидата Вы проголосовали?». Опрошено более 1200 респондентов. Выборка репрезентативная региональная. Статистическая погрешность не превышает 3%.

По результатам экзит-полла лидирует С.Г. Левченко, опережая своего основного соперника врио Губернатора иркутской области Ерощенко С.В. по числу полученных голосов практически в два раза. Так на 17.00 в Иркутске данные экзит-полла следующие: Левченко С.Г. – 40,7%, Ерощенко С.В. – 19,7%, Егорова Л.И. – 3,9%, Кузнецов О.Н. – 2,6%. В Братске на это же время голоса по результатам опроса на выходе из избирательных участков распределились следующим образом: Левченко С.Г. – 45%, Ерощенко С.В. – 34%, Егорова Л.И. – 4,2%, Кузнецов О.Н. – 0,5%.