КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Курская область. Учиться у Сталина

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем институт Лесгафта

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в связи с юбилеем института Лесгафта ...

К.К. Тайсаев: «О VIII Съезде Трудовой партии Кореи»

С 5 по 12 января 2021 года в Пхеньяне прошел VIII Съезд Трудовой партии ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе» про спецоперацию «Возвращение короля оппозиции»

Интернет-портал «Свободная пресса» опубликовал оценки доктора ...

«    Январь 2021    »

Предварительные итоги выборов губернатора Иркутской области

В Иркутской области завершились выборы губернатора. Начинают поступать официальные данные с избирательных участков, по которым в городе Иркутске уверенно лидирует С.Г. Левченко. Так, на участке № 539 за Левченко проголосовали 266 избирателей, за Ерощенко – 180; на участке №704 за Левченко проголосовали 283 избирателей, за Ерощенко –140; на участке №756 за Левченко 314 избирателей, за Ерощенко – 165; на участке №590 за Левченко 380 избирателей, за Ерощенко – 147.

Предварительные итоги выборов губернатора Иркутской области

С меньшим отрывом Левченко лидирует также на участках Ангарска, Шелехова и ряда других городов области. В посёлке Пивовариха отрыв Левченко от оппонента ещё больше, чем в Иркутске.

В ходе голосования региональным отделением партии КПРФ проводился опрос на выходе из избирательных участков (exit-poll). Опрос проводился в городах Ангарске, Братске, Иркутске и сельских поселениях Братского района. На выходе из избирательных участков два интервьюера обращались к проголосовавшим с одним вопросом «За какого кандидата Вы проголосовали?». Опрошено более 1200 респондентов. Выборка репрезентативная региональная. Статистическая погрешность не превышает 3%.

По результатам экзит-полла лидирует С.Г. Левченко, опережая своего основного соперника врио Губернатора иркутской области Ерощенко С.В. по числу полученных голосов практически в два раза. Так на 17.00 в Иркутске данные экзит-полла следующие: Левченко С.Г. – 40,7%, Ерощенко С.В. – 19,7%, Егорова Л.И. – 3,9%, Кузнецов О.Н. – 2,6%. В Братске на это же время голоса по результатам опроса на выходе из избирательных участков распределились следующим образом: Левченко С.Г. – 45%, Ерощенко С.В. – 34%, Егорова Л.И. – 4,2%, Кузнецов О.Н. – 0,5%.