В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ

В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса

Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Июль 2024    »

В Черемхово состоялся семинар-совещание с коммунистами местного отделения

Секретари обкома Владимир Примачек, Сергей Чупров и председатель КРК областного отделения КПРФ Валерий Неупокоев 2 февраля провели семинар-совещание с партийным активом Черемховского местного отделения КПРФ. В рамках мероприятия секретари первичных отделений, рядовые коммунисты, сторонники партии и комсомольцы прослушали информацию о задачах на предстоящих муниципальных выборах и встретились с кандидатом на должность мэра Черемховского района Сергеем Владимировичем Марачем, выдвинутым от КПРФ.

В Черемхово состоялся семинар-совещание с коммунистами местного отделения

Секретарь обкома по организационной работой Владимир Примачек напомнил, что после выборов мэра Черемховского района состоятся выборы в районную думу и настроил коммунистов на активную работу на базе первичных отделений партии на селе и в городе.

Председатель думы Свирска Сергей Марач рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках избирательной кампании и о проблемах Черемховского района. Он отметил, что вскоре намерен познакомить жителей со своей избирательной программой, и заверил коммунистов в том, что после победы будет организовывать подобные встречи с партийным активом. Коммунисты были удовлетворены разговором с кандидатом, показавшим себя с профессиональной стороны, и передали ему свои наказы.

На фото Сергей Марач

Большое внимание коммунисты и штаб кандидата намерены уделить контролю над ходом выборов в день голосования. Черемхово и Черемховский район издавна отличаются массовыми нарушениями на выборах. Обычным делом является то, что сотрудников местные власти заставляют голосовать за кандидатов от «ЕР» под угрозами увольнения.

Участники семинара-совещания также выслушали информацию о задачах партийного актива по выполнению решений XVII-го Съезда КПРФ и 50-й отчётно-выборной конференции областного отделения КПРФ.

В Черемховском районе боевая партийная организация, на учёте которой состоит 169 коммунистов. В нём действует 30 первичных партийных организаций: 14 – в городе и 16 – на селе.

В отделении, однако, наблюдаются проблемы со сбором членских взносов и подпиской на партийную периодическую печать. Необходимости исполнения этих уставных обязанностей каждым коммунистом секретари и председатель КРК уделили особое внимание.

Секретарь обкома по информационно-пропагандистской работе Сергей Чупров заострил внимание коммунистов на методах агитационной работы в ходе избирательных кампаний.

«Раньше, когда газета выходила, мы пытались пробиться в почтовые ящики. Но сейчас это не так просто, потому что везде замки. Как мы поступаем? Мы размещаем объявления о встречах с избирателями. Но, бывает, так получается, что на встречу выходит всего несколько человек. Тогда мы берём эти газеты и идём по улице раздавать людям в руки. Главное, пробиться к нашему избирателю, быть активней и наступательней», – рассказал Сергей Чупров о собственном опыте участия в избирательных кампаниях.

Председатель КРК Валерий Неупокоев начал своё выступление с разъяснения роли контрольно-ревизионных органов партии.

«Я уже много лет борюсь за то, чтобы наши КРК заработали, как нужно. Нужно понимать, что контрольные органы – это помощники секретарей, которые должны помогать исправлять существующие перекосы и ошибки, напоминать коммунистам об их уставных обязанностях», – сказал он.

С вопросами и предложениями на семинаре выступили секретарь первичной партийной организации г. Черемхово Ирина Лысевская, секретарь по идеологической работе Черемховского местного отделения ЛКСМ РФ Алексей Матвеев, коммунист Вячеслав Дупленко, секретарь первичной организации г. Черемхово, член бюро горкома Лариса Фёдоровна Лосихина, член бюро горкома Елена Жук, секретарь по идеологии горкома КПРФ Анатолий Иванович Шапкин.

Они озвучили проблемы и высказали свои соображения по улучшению работы Черемховского местного отделения КПРФ. Беспокоились о том, как закрыть все участки в день голосования наблюдателями, которые не испугаются давления. В частности комсомольцев и молодых коммунистов волнуют недостатки в проведении партийной учёбы. Они обратились к секретарям обкома с просьбой помочь в её организации.

Мероприятие завершилось подведением итогов совещания. В завершение первый секретарь Черемховского горкома КПРФ Валентина Резенкова подвела итоги семинара-совещания, ответила на вопросы коммунистов и поблагодарила секретарей областного комитета за организацию мероприятия.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Черемховский район, КПРФ, выборы-2019