Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей

Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

Юрий Афонин в эфире ТВ Центра: Аргументы за повышение пенсионного возраста – это мифы и подтасовки

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Право голоса» ...

В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков передал требования митингующих в Забайкалье предпринимателей министру финансов России

21 мая 2018 года в Чите прошёл митинг предпринимателей, выступающих против внедрения ...

Н.В. Коломейцев: Фракция считает неправильным, чтобы в избирательном процессе политические партии ущемлялись

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Настрой решительный, оптимистичный

Иркутской областной комитет КПРФ провёл два важных и значимых мероприятия. Секретарь обкома партии В.П. Аксенов и инструктор отдела информации и пропаганды А.С. Маслов провели в Черемхово расширенное совещание в котором приняли участие секретари первичных партийных отделений, члены контрольно-ревизионной комиссии и члены комитета Черемховского отделения КПРФ.

Настрой решительный, оптимистичный

Основные вопросы были посвящены ходу организации партийно-политической учебы и политического просвещения, приему в партию, формированию новых первичных партийных отделений, подготовке к выборам 2018 года и подписке на партийные издания, а также предстоящим отчетам и выборам в первичных и местных отделениях партии. На встрече участники поднимали и другие проблемы актуальные для коммунистов Черемховской партийной организации.

В начале совещания секретарь областного комитета КПРФ В.П. Аксенов и первый секретарь местного отделения КПРФ В.А. Резенкова вручили приглашенным коммунистам юбилейные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», грамоты и благодарности областного комитета КПРФ, а вновь вступившим в ряды КПРФ – партийные билеты.

В своём выступлении первый секретарь местного отделения КПРФ В.А. Резенкова проанализировала свою работу по приему новых членов партии. По её оценке, это направление организовано в большинстве из 29 первичных отделений. Задание по приему партийный комитет выполнил в полном объеме. В партию принято 32 сторонника партии. В выступлении были названы коммунисты, которые активно занимаются привлечением в партию новых членов. Прием в ряды КПРФ способствовал активизации деятельности партии на местах и принес определенный успех на муниципальных выборах в Черемховском районе.

Местная организация КПРФ большое внимание уделяет и вопросам партийно-политической учебы. Отвечает в районном отделении за это направление секретарь городского комитета по информационно-пропагандистской работе А.И. Шапкин, который является опытным и подготовленным руководителем. Из выступления первого секретаря следовало, что учебный план в системе партийно-политической учебы на 2017 – 2018 учебный год составлен в соответствии с тематикой, объявленной ЦК КПРФ и рекомендациями ОК КПРФ. Занятия начались в сентябре 2017 года, из которых три темы были посвящены юбилейной дате – 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Районная партийная организация уделяет внимание агитационно-пропагандистской и просветительской работе, которая проводится в школах и лицеях с применением различных форм: кинолекториев, дебатов и круглых столов.

Большой блок вопросов был освещён в выступлении секретаря областного комитета партии по информационно-пропагандистской работе В.П. Аксенова.

Коммунисты, присутствовавшие на совещании, задали секретарю областного комитета партии ряд острых и проблемных вопросов, связанных с депутатской деятельностью, сокращением рабочих мест, с предвыборной кампанией 2018 года. На большинство вопросов В.П. Аксенов дал подробные и развернутые ответы, а некоторые из них оставил для дополнительного изучения, подчеркнув при этом о необходимости устойчивой связи между местными отделениями КПРФ, депутатским корпусом и областным комитетом КПРФ.

От встречи с коммунистами Черемховского партийного отделения остались самые добрые и хорошие впечатления. Организованный и сплоченный коллектив решительно настроен на выполнение стоящих перед ними задач.

Андрей МАСЛОВ, инструктор областного отделения КПРФ по информационно-пропагандистской работе
«Приангарье», № 52, 2017
партия