В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (03.03.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Г.А. Зюганов: Важнейший ключ к успехам КПК — умение учиться у истории и народных масс

Китайская Академия общественных наук подготовила к изданию сборник статей ...

Москва. Свободу народному волеизъявлению!

3 марта 2021 года в Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ состоялась ...

«    Март 2021    »

«Мама в нас верит». Юбилей отметила Надежда Олейникова

В сентябре нынешнего года наша коллега по партии Н.Н. Олейникова отметила юбилей. Об этой удивительной женщине можно много и долго говорить. И о ней, кстати, неоднократно говорили и писали журналисты усть-кутских газет «Ленские Вести» и «Диалог-ТВ». Ещё бы! Ведь Надежда Николаевна – мама пятерых детей! И это самое главное. Но она ещё и сегодняшний работник просвещения – социальный педагог в средней школе № 9.

«Мама в нас верит». Юбилей отметила Надежда Олейникова

Как человек творческий, она сама активно сотрудничает с прессой. Помимо своих, усть-кутских, публикует материалы в газетах «Приангарье», «Иркутянка», часто выступает на местном радио и принимает участие в телепередачах студии «Диалог-ТВ», где рассказывает о работе общественных организаций, о судьбах людей города и района.

А ещё она известная в своём городе Усть-Куте общественница. Начинала в комсомоле, продолжила работу в партийных и ветеранских организациях. Сегодня она – секретарь по идеологии Усть-Кутского местного отделения КПРФ, избрана депутатом городской думы и председателем Усть-Кутского отделения Всероссийского общественного союза женщин «Надежда России». 18 лет работает в районной общественной организации многодетных матерей «Родники», последние пять лет – её председатель. И ещё много-много добрых слов можно говорить в адрес этой мужественной и красивой женщины-коммуниста. Но, наверное, лучше её детей о ней не скажет никто… Слово – дочери Надежды Николаевны Олесе Переводчиковой:

- Мы так редко говорим своим мамам «спасибо». Просто за то, что они у нас есть. Ничего не требуя взамен, мама дарит нам теплоту, заботу, нежность, ласку – всё то, что так необходимо для счастья. Благодаря их поддержке, мы преодолеваем все преграды, зная, что они верят в нас.

Для меня всегда важна поддержка моей мамы. Мне трудно представить, кем бы я была сейчас, не будь её рядом. Любая проблема исчезает, когда мама рядом. От одной её улыбки на сердце становится тепло и спокойно.

Я считаю, что не каждая женщина способна на подвиг, который совершила моя мама. Она родила и вырастила трёх сыновей и двух дочек. Я горжусь ею, ведь осмелиться на такое бывает не под силу даже самым отважным женщинам. Преодолевая все невзгоды, она смогла воспитать из нас людей, вкладывая в каждого самые хорошие качества. Мой старший брат Володя работает машинистом на железной дороге. Воспитывает двух прекрасных дочерей – Оленьку и Светочку. Они всегда с удовольствием едут в гости к бабушке.

Брат Коля – «доктор Айболит»: с детства любил ухаживать за зверушками, разводил кроликов. Он закончил аспирантуру Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского и продолжает работать на этом поприще. Младший Алексей – спортсмен (его страсть – футбол). Я окончила школу с золотой медалью, с удовольствием занимаюсь танцами. В составе арт-группы «Триумфо» объездила всю страну, была за рубежом. А Марию всегда интересовала живопись…

Благодаря маме, мы все чувствуем себя уверенными и защищёнными. Во всём мире не найдётся таких слов, которые отразили бы все наши чувства, испытываемые к ней. Сложно даже представить, сколько бессонных ночей мама проводила у наших кроваток, когда мы болели.

Меня всегда удивляла и продолжает удивлять её целеустремлённость и энергичность. Своим оптимизмом она заряжает буквально всех вокруг. А сколько знаний она вкладывает в ребят, которых учит. И дети тянутся к ней, как к родной. Мы, конечно, скучаем по маме. Куда бы мы ни уезжали, всегда стремимся поскорее вернуться домой, где нас ждёт самый любимый человек.

Конечно, все эти слова – лишь самая незначительная часть моих мыслей. Моё отношение к маме – вот главный показатель того, что она дорога мне как никто другой. Единственное, что я могу сделать для мамы – оправдать её надежды. Для этого у меня есть целая жизнь. Думаю, ей будет приятно видеть, что все её старания не оказались напрасными…

По словам заместителя мэра Усть-Кутского муниципального образования по социальным вопросам Е.А. Кузнецовой, за 47 лет жизни в городе Усть-Куте Надежда Николаевна Олейникова сделала много добрых дел в муниципальном образовании и дала достойное воспитание своим пятерым детям, чем заслужила право на получение Почётного Знака «Материнская слава».

На снимке: На прошедшей VII областной отчётно-выборной конференции второй секретарь ОК КПРФ Евгений Рульков от имени ЦК КПРФ наградил Почётной грамотой председателя Усть-Кутского городского отделения «ВЖС – Надежда России» Надежду Олейникову. А в докладе на конференции председатель областного отделения «ВЖС – Надежда России» Светлана Перфильева в числе лучших назвала Усть-Кутское городское отделение, которое многие годы возглавляет Надежда Олейникова.

Александр ЯКОВЛЕВ
«Приангарье», № 45, 2018