"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю

В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Амурская область. Состоялось награждение победителей конкурса «Полет Гагарина» организованного коммунистами Тынды

Конкурс рисунков «Полет Гагарина» был объявлен Тындинским горкомом КПРФ в ...

Г.А. Зюганов: С нынешней властью нам не по пути — она продолжает обслуживать олигархию и грабить народ!

19 апреля в Госдуме по инициативе КПРФ прошли слушания «Законодательное ...

«    Апрель 2021    »

Усть-Кут. К избирательной кампании – готовы

В Усть-Кутском местном отделении КПРФ прошло отчётно-выборное партийное собрание. В далёкой северной территории в парторганизации состоит 22 коммуниста, есть сторонники партии. А началось собрание с приёма в члены КПРФ участницы боевых действий в Афганистане Л.Н. Черных. В повестке дня также значились отчёты о работе Усть-Кутского отделения КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии за отчётный период, выборы нового состава бюро горкома и состава КРК. Коммунисты избрали делегатов на областную 48-ю отчётно-выборную партийную конференцию КПРФ, обсудили другие вопросы.

Усть-Кут. К избирательной кампании – готовы

С отчётным докладом выступила секретарь Усть-Кутского местного отделения КПРФ Л.И. Козырева. В докладе прозвучало, что коммунисты Усть-Кутского местного отделения КПРФ принимают активное участие во всех акциях протеста, митингах на праздничные даты. Мы неоднократно говорили о необходимости вовлекать в протестное движение новых людей через проведение протестных акций по конкретным проблемам района.

— Приближается избирательная кампания в Государственную Думу Федерального собрания седьмого созыва, – говорила Людмила Ивановна, – и каждый коммунист должен привлечь к голосованию побольше избирателей, которые очень хорошо откликаются на инициативу коммунистов. В моей практике нет случаев неприятия наших идей, надо только правильно построить избирательную кампанию, самим привлечь как можно больше сторонников, друзей, знакомых, чтобы каждый проголосовавший за наших кандидатов обеспечил голоса еще нескольких человек. Крупный капитал душит малый бизнес, представителей которого в нашем городе достаточно. Среди них есть люди, сочувствующие КПРФ. Наша задача – идти к этой категории граждан, помогая им преодолевать мелкобуржуазные иллюзии, убеждать, что бороться надо не только против ликвидации конкретной торговой точки, а против курса власти, проводимого в угоду крупному капиталу.

В прениях по докладу выступили второй секретарь горкома по идеологической работе Т.Н. Пахорукова, член горкома партии, ответственная за работу с пионерами и комсомолом, председатель женского движения «Надежда России» Н.Н. Олейникова, член горкома КПРФ М.С. Козырев, председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов В.К. Инешин, депутат районной Думы 6-го созыва от КПРФ С.М. Шелемин, руководитель общественного движения «Тропою памяти», Почётный гражданин Усть-Кутского района, краевед С.К. Пшенникова.

Единогласно работа Усть-Кутского местного отделения КПРФ была признана удовлетворительной. Избран новый состав местного отделения КПРФ. В него вошли Л.И. Козырева, Т.Н. Пахорукова, Н.Н. Олейникова, А.В. Труфанов, В.С. Каруковец, М.С. Козырев, П.К. Крикун, В.К. Инешин, В.А. Брунов.

Людмила ИВАНОВА
«Приангарье», № 14-15, 2016