Д.Г. Новиков на телеканале ОТР: «В борьбе с санкциями нужна иная экономическая парадигма»

Отмечаемая в марте годовщина воссоединения Крыма с Россией является и точкой отсчёта ...

«Дело Коминтерна». Г.А. Зюганов выступил на международной конференции в Москве

25 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в Москве в международной ...

«Постскриптум от Дорохина»: Качество товаров зависит от качества управления страной

По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, принимаемые правительством решения напрямую ...

Петербуржцы вышли на митинг в рамках Всероссийской акции протеста

23 марта в Санкт-Петербурге состоялся массовый митинг в рамках Всероссийской акции ...

Н.А. Останина: Учите уроки истории!

26 марта – национальный праздник Народной Республики Бангладеш - День независимости. Этот ...

«    Март 2019    »

В Усолье отметили 100-летие военной разведки

5 ноября в этом году в нашей стране отмечалась особая дата – 100-летие военной разведки. В Усолье-Сибирском возле памятника легендарному советскому военачальнику генералу армии Николаю Ватутину состоялось торжественное собрание, посвящённое этой памятной дате.

В мероприятии приняли участие члены общественной организации во главе с председателем Иркутского отделения общественной организации «Движение в поддержку армии, военно-морского флота и оборонной промышленности» Вячеславом Назаровым, представители военно-морских сил, спецназа, депутат Усольской городской Думы Валентина Дорошина, члены КПРФ, студенты Русско-Азиатского экономико-правового колледжа, руководители двух предприятий, неравнодушные граждане.
В Усолье отметили 100-летие военной разведки

На мероприятии звучали исполненные гордости и патриотизма слова признательности разведчикам, которые, с верностью служа Родине, с риском для жизни добывают информацию. Студенты рассказали о некоторых самых известных разведчиках Советского Союза. А завершил мероприятие Василий Попов, ученик МБОУ «Белая СОШ», правнук командира отделения разведывательной роты в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг., он прочитал стихотворение про разведчиков.

История жива, пока мы передаём её следующим поколениям. История Советского Союза правдива, пока её берегут коммунисты.
В Усолье отметили 100-летие военной разведки

Дата 5 ноября была выбрана для Дня военного разведчика не случайно: этот день можно по праву считать днём рождения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Оно было создано в 1918 году, по приказу Реввоенсовета РСФСР, который утвердил штат Полевого штаба РВСР. В его структуру входило регистрационное управление (РУПШКА) с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

Людмила Попова, Усольское местное отделение КПРФ
Усольский район, акции, память, КПРФ