Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"

Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника

20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»

22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"

Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

«    Ноябрь 2018    »

В Усолье отметили 100-летие военной разведки

5 ноября в этом году в нашей стране отмечалась особая дата – 100-летие военной разведки. В Усолье-Сибирском возле памятника легендарному советскому военачальнику генералу армии Николаю Ватутину состоялось торжественное собрание, посвящённое этой памятной дате.

В мероприятии приняли участие члены общественной организации во главе с председателем Иркутского отделения общественной организации «Движение в поддержку армии, военно-морского флота и оборонной промышленности» Вячеславом Назаровым, представители военно-морских сил, спецназа, депутат Усольской городской Думы Валентина Дорошина, члены КПРФ, студенты Русско-Азиатского экономико-правового колледжа, руководители двух предприятий, неравнодушные граждане.
В Усолье отметили 100-летие военной разведки

На мероприятии звучали исполненные гордости и патриотизма слова признательности разведчикам, которые, с верностью служа Родине, с риском для жизни добывают информацию. Студенты рассказали о некоторых самых известных разведчиках Советского Союза. А завершил мероприятие Василий Попов, ученик МБОУ «Белая СОШ», правнук командира отделения разведывательной роты в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг., он прочитал стихотворение про разведчиков.

История жива, пока мы передаём её следующим поколениям. История Советского Союза правдива, пока её берегут коммунисты.
В Усолье отметили 100-летие военной разведки

Дата 5 ноября была выбрана для Дня военного разведчика не случайно: этот день можно по праву считать днём рождения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Оно было создано в 1918 году, по приказу Реввоенсовета РСФСР, который утвердил штат Полевого штаба РВСР. В его структуру входило регистрационное управление (РУПШКА) с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

Людмила Попова, Усольское местное отделение КПРФ
Усольский район, акции, память, КПРФ