В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов

Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

К.К. Тайсаев: «Нет задач главнее, чем возрождение союза братских народов»

С 18 по 19 января в Ростове-на-Дону состоялась Всероссийская научно-практическая ...

Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й

Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

«    Январь 2019    »

В Усолье отметили 100-летие военной разведки

5 ноября в этом году в нашей стране отмечалась особая дата – 100-летие военной разведки. В Усолье-Сибирском возле памятника легендарному советскому военачальнику генералу армии Николаю Ватутину состоялось торжественное собрание, посвящённое этой памятной дате.

В мероприятии приняли участие члены общественной организации во главе с председателем Иркутского отделения общественной организации «Движение в поддержку армии, военно-морского флота и оборонной промышленности» Вячеславом Назаровым, представители военно-морских сил, спецназа, депутат Усольской городской Думы Валентина Дорошина, члены КПРФ, студенты Русско-Азиатского экономико-правового колледжа, руководители двух предприятий, неравнодушные граждане.
В Усолье отметили 100-летие военной разведки

На мероприятии звучали исполненные гордости и патриотизма слова признательности разведчикам, которые, с верностью служа Родине, с риском для жизни добывают информацию. Студенты рассказали о некоторых самых известных разведчиках Советского Союза. А завершил мероприятие Василий Попов, ученик МБОУ «Белая СОШ», правнук командира отделения разведывательной роты в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг., он прочитал стихотворение про разведчиков.

История жива, пока мы передаём её следующим поколениям. История Советского Союза правдива, пока её берегут коммунисты.
В Усолье отметили 100-летие военной разведки

Дата 5 ноября была выбрана для Дня военного разведчика не случайно: этот день можно по праву считать днём рождения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Оно было создано в 1918 году, по приказу Реввоенсовета РСФСР, который утвердил штат Полевого штаба РВСР. В его структуру входило регистрационное управление (РУПШКА) с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

Людмила Попова, Усольское местное отделение КПРФ
Усольский район, акции, память, КПРФ