Поздравление Г.А. Зюганова с Днем шахтера

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем шахтераЕсть своя особая символика ...

Ю.В. Афонин на встрече в Севастополе: Коммунисты города-героя идут на выборы в Заксобрание сильной энергичной командой!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин вместе с членом Президиума ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. А могло быть иначе

Почему при активном противодействии депутатов - коммунистов в Государственной Думе все же ...

Красный ПолитОбзор: 1 "Ш" класс и безответственность власти

В Краснодаре пробили очередное дно: разрешите вас поздравить с наличием 1Ш класса в ...

К.К. Тайсаев находится с рабочим визитом в Республике Абхазия

Накануне выборов в качестве международного наблюдателя Секретарь ЦК КПРФ, Первый ...

«    Август 2019    »

В Усолье отметили 100-летие военной разведки

5 ноября в этом году в нашей стране отмечалась особая дата – 100-летие военной разведки. В Усолье-Сибирском возле памятника легендарному советскому военачальнику генералу армии Николаю Ватутину состоялось торжественное собрание, посвящённое этой памятной дате.

В мероприятии приняли участие члены общественной организации во главе с председателем Иркутского отделения общественной организации «Движение в поддержку армии, военно-морского флота и оборонной промышленности» Вячеславом Назаровым, представители военно-морских сил, спецназа, депутат Усольской городской Думы Валентина Дорошина, члены КПРФ, студенты Русско-Азиатского экономико-правового колледжа, руководители двух предприятий, неравнодушные граждане.
В Усолье отметили 100-летие военной разведки

На мероприятии звучали исполненные гордости и патриотизма слова признательности разведчикам, которые, с верностью служа Родине, с риском для жизни добывают информацию. Студенты рассказали о некоторых самых известных разведчиках Советского Союза. А завершил мероприятие Василий Попов, ученик МБОУ «Белая СОШ», правнук командира отделения разведывательной роты в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг., он прочитал стихотворение про разведчиков.

История жива, пока мы передаём её следующим поколениям. История Советского Союза правдива, пока её берегут коммунисты.
В Усолье отметили 100-летие военной разведки

Дата 5 ноября была выбрана для Дня военного разведчика не случайно: этот день можно по праву считать днём рождения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Оно было создано в 1918 году, по приказу Реввоенсовета РСФСР, который утвердил штат Полевого штаба РВСР. В его структуру входило регистрационное управление (РУПШКА) с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

Людмила Попова, Усольское местное отделение КПРФ
Усольский район, акции, память, КПРФ