Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Обращение Г.А. Зюганова к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова к ...

«    Апрель 2024    »
23 дек 15:49В ПАРТИИ

Иркутское отделение ДПА наметило планы на будущее

В областном центре проходила отчётно-выборная конференция Иркутского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА)». С отчётным докладом о работе правления Иркутского регионального отделения ДПА за период 2011-2015 годы выступил председатель правления полковник В.Ф. Назаров. В своём докладе он подробно остановился на работе правления. А полезных дел за этот период было сделано немало.

Иркутское отделение ДПА наметило планы на будущее

Все проводимые мероприятия были направлены на патриотическое воспитание детей и молодёжи. Члены ДПА проводили знаковые мероприятия, посвящённые «Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией в 1941-1945 гг.», «Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота», «Дню начала Великой Отечественной войны в 1941 году», «Дню Военно-Воздушных Сил» и другим знаковым датам в календаре Советского Союза.

Правление провело большую работу по созданию в г. Усолье-Сибирское мемориала, посвящённого подвигам рядового и командного состава войск под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина. Также приняли участие в установлении бюста усольчанину Герою Советского Союза А.Н. Уватову. Ежегодно по памятным датам проводились автопробеги с красными знамёнами с символикой Победы, портретами Сталина, Жукова.

Сегодня в состав Иркутского регионального отделения ДПА входят семь местных отделений, которые ведут работу в Слюдянском, Усть-Удинском, Бодайбинском районах; в городах Ангарске, Усолье-Сибирское, Черемхово. Идёт подготовительная работа, связанная с открытием местных отделений ДПА в городах Саянске и Шелехове, Заларинском районе, посёлке Усть-Ордынский.

В своём докладе Вячеслав Назаров подверг резкой критике политику руководства страны за ту разрушительную схему реформ Вооружённых Сил России, военно-промышленного комплекса и военной науки, которая имела место в последнее десятилетие. В этот же период уничтожалась и надёжная система подготовки высококвалифицированных военных кадров.

В постановлении, которое было принято единогласно на конференции, записано: «Делегаты конференции считают, что деяния, приведшие к существенному ослаблению обороноспособности страны со стороны бывшего министра обороны России Сердюкова, подлежат уголовному преследованию».

Единогласно признав работу правления ДПА «удовлетворительной», конференция постановила считать главной задачей в новом отчётном периоде активизацию работы всех структур Иркутского регионального отделения ДПА по возрождению оборонной мощи России, содействию укреплению её экономического потенциала, повышению обороноспособности страны. Для этого необходимо активизировать работу по повышению авторитета Вооружённых Сил России, престижа воинской службы. Выступать против искажения и очернения истории, боевых традиций армии и флота, дискредитации офицерского корпуса Вооруженных Сил.

В рамках конференции состоялись выборы правления и членов контрольно-ревизионной комиссии Иркутского регионального отделения ДПА на новый отчетный период. Председателем правления Иркутского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» вновь избран полковник В.Ф. Назаров. По завершении конференции состоялся концерт творческой группы «Смерш».

Александр ГЛУШКОВ
«Трудовое Приангарье», 1 (56), декабрь 2015