Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме

В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

«    Февраль 2024    »

Коммунисты Иркутской области провели акции к 23 февраля

23 февраля 1918 года стало точкой отсчета, от которой начинается история Красной Армии. Сегодня эта дата называется Днем защитника Отечества, но КПРФ отмечает ее под другим именем – День Советской армии и Военно-Морского флота. Но не только история происхождения делает праздник значимым для коммунистов: в рядах нашей партии много людей, прошедших службу в вооруженных силах, ветеранов боевых действий.

Коммунисты Иркутской области провели акции к 23 февраля

В 2017 году 23 февраля ознаменовалось целым рядом мероприятий. Коммунисты Октябрьского райкома КПРФ (г. Иркутск) совместно с жителями микрорайона Солнечный накануне праздника возложили цветы к памятнику маршалу Жукову.

А собственно 23 числа состоялся традиционный лыжный пробег по льду Байкала по маршруту ст. Переезд – Слюдянка – продолжение традиции уничтоженного 8 лет назад училища ИВВАИУ. В этот раз он был посвящен не только празднику, но и памяти нашего товарища, настоящего офицера, командира, коммуниста, первого секретаря Октябрьского РК КПРФ М.И. Лайкова. Ведь именно Михаил Иванович в свое время был инициатором этого мероприятия.

На лед вышли 15 лыжников, среди которых были офицеры и служащие ИВВАИУ, преподаватели и студенты МГТУ ГА, комсомольцы и члены КПРФ. Без происшествий они преодолели дистанцию в 37 км. А на берегу их встречала группа поддержки, обеспечившая уха, горячий чай, песни под гитару, хорошее праздничное настроение - все, как и тогда, когда существовало знаменитое иркутское училище.

А в Ангарске в этот день коммунисты совместно с местным отделением Движения в Поддержку Армии (ДПА) провели акцию «Бойцы вспоминают минувшие дни». В рамках акции ветераны Великой Отечественной войны, около 70 школьников, активисты Компартии и ДПА собрались в Музее Победы. Администрация и коллектив музея провели для гостей интересную экскурсию, а на улице перед музеем играли песни военных лет, а участников акции и просто всех желающих угощали кашей из полевой кухни. Также были возложены цветы к мемориалу Победы.

Отделения КПРФ по всей области провели в этот день еще много общественно-политических мероприятий, в ходе которых обязательно разъясняли: долг каждого патриота – не только защищать Отечество от внешнего врага, но и бороться против всеобщего развала и несправедливости, которых так много в сегодняшней капиталистической России.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
партия, общество, праздник