В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »

«Выстрел в десятку». Ангарску – достойное представительство

Каждый год избиратели кого-нибудь куда-то выбирают, то мэра, то думу, то президента, и часто после выборов сетуют на то, что избранники между собой не могут договориться. Вот и опять выборы. Предстоит избрать депутатов Законодательного Собрания. Доля Ангарска предпочтительно, чтобы его представительство было максимальным и избранные от Ангарска депутаты работали единой командой в интересах города.

«Выстрел в десятку». Ангарску – достойное представительство

В завершающем работу областном парламенте Ангарск первоначально был представлен четырьмя депутатами из трёх партий: Сергей Бренюк – КПРФ, Олег Тюменев – ЕР, Дмитрий Ершов – ЛДПР, Виктор Шопен – ЕР. В дальнейшем ангарская группа депутатов пополнилась Андреем Левченко от КПРФ. В силу того, что мы все изначально разные, представляли противоборствующие политические силы, командной работы не получилось. Почему?

Сегодня не стоит ворошить прошлое, лучше подумать о будущем.

Ангарск максимально может быть представлен шестью депутатами, минимально двумя. Шесть – это три депутата одномандатника и три по партийному списку. При этом одномандатников может оказаться всего два, если в восьмом округе выбрать «единоросса», который представляет и там же будет работать. Депутатов по партийным спискам может не оказаться и вовсе, если рассеять голоса между всеми, а не сосредоточиться на одной партии.

«Единая Россия» реально больше двух депутатов одномандатников Ангарску не даст. По партийному списку «единороссы» и в прошлом составе ни одного места Ангарску не дали, сейчас, когда их авторитет после пенсионной авантюры обрушился, не дадут тем более.

Максимум предложить может только КПРФ.

Мы предлагаем серьёзные перспективы по партийному списку. Иркутское областное отделение КПРФ нашло для Ангарска место в областном списке – Сергей Бренюк. По шестому и седьмому партийным округам Ангарск был представлен в прошлом составе. Достаточно предпочесть КПРФ другим партиям, и Андрей Левченко и Светлана Шевченко будут надёжно представлять Ангарск. Мы представляем трёх надёжных, обладающих серьёзным опытом профессиональной деятельности, несущих с собой обновление одномандатников. Округ №6 – Иван Крывовязый, округ №7 – Евгений Сарсенбаев, округ №8 – Александр Белов. Это команда ПЯТИЛЕТКИ, команда ГУБЕРНАТОРА! Ни одна другая партия подобной команды ни по численному составу, ни по готовности к командной работе на благо родного города избирателям не предложила.

Сергей БРЕНЮК, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ
«Приангарье», № 34, 2018