Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Состоялся XIII Пленум Свердловского регионального отделения КПРФ


20 января состоялся XIII Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ. Свердловские ...

Анатолий Локоть выступил за особый статус для Новосибирска


Власти Новосибирска намерены инициировать изменения в федеральном законодательстве, а ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Коммунист Сергей Бренюк прокомментировал прошедшие выборы в Госдуму

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, экс-кандидат в депутаты Госдумы РФ от КПРФ Сергей Бренюк, поделился с «БГ Иркутск» своими мыслями по поводу прошедших 18 сентября выборов. Три месяца, начиная с 15 июня, мы вели Дневник предвыборной борьбы С. Бренюка, всего получилось 65 выпусков. Сергей Алексеевич не стал депутатом Госдумы. Размещаем его комментарий в частности и по этому поводу.

Коммунист Сергей Бренюк прокомментировал прошедшие выборы в Госдуму

«Я не даю оценок – оказались ли эти выборы для избирателей попаданием в точку или нет. Это покажет время. Я надеюсь, что те, кто победил, тоже понимают, что в результате того, что они избраны, людям должно стать лучше жить. А для КПРФ надо проводить серьезный анализ, потому что для меня это шок, что ЛДПР с нами фактически вровень. По Ангарску это ведь тоже проявилось.

В Ангарске опять случился определенный феномен, после прошлых выборов он был, и вот сейчас. Феномен в том, что прошлый раз, ни у кого такого не было, мы опередили ЕР на 15%. Сегодня на фоне того, что вообще снизилась явка, произошел определенный отток голосов по всей России от КПРФ, а по Ангарску этот отток вдвое. Но даже несмотря на это, мы набрали столько голосов, сколько многие в России никогда не набирали, да и в Иркутской области тоже. Около 20% у нас.

Конечно, для Ангарска эта цифра удручающая. Ангарск всегда отличался социальной активностью. По крайней мере, в последнее десятилетие это точно. И прошлый наш результат был на фоне серьезных протестных действий. И как бы не произошел после 2010-го года раскол в Ангарской районной Думе, тем не менее, те выборы были на фоне того, что в Ангарске, при серьезном участии коммунистов, сменилась муниципальная власть, которая воспринималась жителями очень негативно. Сейчас выборы шли в Ангарске на фоне большой активности по вопросу детей войны, по вопросу капитального ремонта, ну и по вопросу проезда льготного и не только.

Если сравнивать нашу партию с ЛДПР, потому что туда большой поток голосов перешел, вот ЛДПР никто не обвиняет в том, что они чего-то не сделали. Потому что ни раньше, ни сейчас никто не связывает их с властью. Жириновский и его команда не идут ни в какие дела, ни в какие проекты. Они вывесили на всю страну четыре буквы – ЛДПР – и один человек говорит по телевизору, и они получают результат. Нашу партию всегда связывают с реальными делами, за которые мы беремся. Возьмем меня. Бренюк. За что брался? Брался за закон «О детях войны». Но провести не сумел. Брались коммунисты за капитальный ремонт. Бренюк был там во главе протеста. Эти вопросы в Ангарске были более остро поставлены, чем во всей области. Пока результата тоже нет. И, наверное, это одна из оценок.

С другой стороны, меняются избирательных технологии. Если раньше можно было наблюдать, что кто-то кого-то покупал в избирательных комиссиях, там осуществлялись какие-то манипуляции. Сейчас это делается иначе. Людей покупают в микрорайонах и кварталах. Иногда не напрямую в день выборов, хотя и в день выборов я получал информацию о такой активности. Был большой период, когда людей привлекали какой-то помощью, которая оказывалась до выборов одним из кандидатов.

Я не берусь судить, что будет после выборов. Ведь у выборов всегда два результата. Первый результат – кандидаты подали документы, зарегистрированы, соперничают, кто-то из них прошел, а кто-то не прошел. А основной результат позже – что сделано, а что не сделано от того, что было обещано. Это люди увидят позже. На мой взгляд, смысл участия выборов вообще – в том, чтобы простым людям, после того как те или иные силы победят, стало хотя бы чуточку легче жить. Вот если после этих выборов людям станет легче жить, то тогда выбор был оправдан», – сказал Сергей Бренюк.

Источник: «БГ Иркутск»
Бренюк, Выборы-2016

1 не понравилось

Ер победила в основном потому, что она позиционировала себя с президентом и крайне неурочным временем проведения выборов- время уборки урожая.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########