Новости KPRF.RU
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях "Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации"


Представляем доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Рассвет ТВ. Г.А. Зюганов: Компартия знает, как вывести страну из системного кризиса!


Чтобы увеличить расходную часть бюджета и выйти на бюджет развития необходимо плановое ...

Г.А. Зюганов поздравил с Днем рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла


Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального ...

Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"


Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Программа «Темы дня» (20.11.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 20 ноября 2018 ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Одноклассники» удалили опрос депутата ГД от Прибайкалья о повышении пенсионного возраста

В аккаунте депутата Государственной думы от Иркутской области Михаила Щапова в социальной сети «Одноклассники» удалили пост с опросом о повышении пенсионного возраста. Меньше чем за сутки участниками голосования стали почти 20 тыс. человек — 97 процентов из них высказались против этой инициативы федерального правительства, также пользователи оставили около 1 тыс. комментариев и сделали примерно 500 репостов.

«Одноклассники» удалили опрос депутата ГД от Прибайкалья о повышении пенсионного возраста

Опрос, говорит депутат, он разместил 15 июня, а утром 16-го обнаружил, что его аккаунт в «Одноклассниках» заблокирован. После обращения Михаила Щапова в службу поддержки соцсети, ему быстро восстановили доступ к аккаунту, но пост с опросом был удален.

— Остальные посты остались нетронутыми, — отметил депутат. — На мой вопрос служба поддержки ответила, что в аккаунте была зарегистрирована подозрительная активность, и конкретно этот пост был удален. Видимо, депутаты так редко обращаются к избирателям через соцсети, что это выглядит подозрительно. Я пока не могу сказать, что это связано с политикой, не буду исключать технический сбой. Но если мотив удаления поста был политический, то это в высшей степени странно. Ведь я никого не агитировал против повышения пенсионного возраста, просто просил людей высказать свою позицию и готов был голосовать в соответствии с мнением большинства. Получается, что теперь людям нельзя свое мнение о решениях правительства высказать?

Михаил Щапов намерен запустить повторный опрос и с помощью активных пользователей контролировать его сохранность, чтобы не потерять результаты. Если «техническая» ошибка снова остановит народное волеизъявление, депутат готов начать сбор мнений оффлайн.

— Я в любом случае узнаю мнение своих избирателей, даже если мне придется их опрашивать лично. Повышение пенсионного возраста — возможно, самый важный вопрос, который окажет определяющее влияние на судьбы граждан нашей страны в ближайшие десятилетия. Его нельзя решать кулуарно — обсуждение должно носить общенародный характер, — подчеркнул народный избранник.

Аналогичные опросы Михаил Щапов разместил также на своих страницах в Facebook и во «ВКонтакте». За сутки в первой из названных соцсетей проголосовали более 500 человек — из них 93 процента высказались против повышения пенсионного возраста, пост набрал больше 100 комментариев и более 50 перепостов. Во второй — свои голоса оставили около 100 человек, 99 процентов против пенсионной реформы.

Источник: «Альтаир»
Щапов, Госдума, социальная сфера, общество

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########