Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Д.А. Парфенов: КПРФ против закона о ДЭГ!

Голосами единороссов и "Новых людей" Госдума приняла законопроект о ...

«    Январь 2022    »
18 мар 14:52В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Ведётся массовая контрагитация против Грудинина

В Иркутской области, как и в других регионах страны, в день выборов президента РФ по незаконным указаниям ЦИК ведётся массовая контрагитация против кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

Ведётся массовая контрагитация против Грудинина

На информационных плакатах о зарегистрированных кандидатах на должность президента размещаются наклейки с дополнительной информацией о зарубежных счетах кандидата Павла Грудинина. Для чего этого нужно – комментировать не нужно. Провокаций со стороны Кремля в отношении кандидата было немало, но, видимо, для них недостаточно – потребовалось организовывать очередную непосредственно в день голосования.

Согласно закону, информационные плакаты изготавливаются на основании согласованного со всеми кандидатами оригинала-макета. Вклейку к плакатам добавили по решению только руководства ЦИК России без согласования с кандидатом. Этим было нарушено не только равенство кандидатов, но и вообще законность избирательного процесса, принцип свободного участия избирателей в выборах на основании достоверной информации о кандидатах.

Ранее мы уже упоминали, что доверенное лицо кандидата Сергей Чупров направил соответствующую жалобу в ЦИК. В настоящее время коммунисты, сторонники партии и кандидата в УИК и ТИК добиваются рассмотрения жалоб на местном уровне, требуя снятия наклеек с информационных плакатов. Так, в Сокольниках ТИК уже был вынужден принять решение о снятии подобных «бумажек».

Коммунисты считают, что действия руководства ЦИК России привели к грубейшему нарушению закона, которое создало реальную угрозу легитимации выборов президента.

Призываем всех членов УИК и ТИК подавать жалобы на эти нарушения, требовать от избирательной комиссии рассмотреть ваши обращения незамедлительно и в вашем присутствии, а также выдать вам заверенную копию решения и приложить обращение и решение к протоколу об итогах голосования. Образец жалобы доступен по ссылке.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Грудинин, Выборы-2018, иркутская область