Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (08.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Ивановской области закрывается пятое за текущий год предприятие по ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

«    Август 2022    »

Из Братска сообщают о нарушениях

Член окружной избирательной комиссии № 96 (Братский избирательный округ) с правом совещательного голоса А.В. Миронов обратился с заявлением в ОИК. Текст заявления мы публикуем ниже.

Из Братска сообщают о нарушениях

Заявление

16-17 сентября 2016 года в ходе осмотра помещений избирательных участков для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, расположенных на территории избирательного округа, были обнаружены нарушения при размещении информационных материалов о зарегистрированных кандидатах по одномандатному избирательному округу №96. В частности, сведения о зарегистрированных кандидатах размещены в указанных информационных плакатах не в алфавитной последовательности, т. к. обе части данных плакатов были размещены комиссиями друг под другом. Подобные нарушения отмечены, в частности, на избирательных участках №307, 319 в городе Братске.

В соответствии с частью 7 статьи 78 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" сведения о политических партиях и зарегистрированных кандидатах, внесенных в избирательные бюллетени, размещаются в информационных плакатах в той же последовательности, которая была определена при утверждении формы и теста избирательных бюллетеней.

В соответствии с частью 7 статьи 79 указанного федерального закона по одномандатному избирательному округу размещение сведений о зарегистрированных кандидатах в избирательных бюллетенях осуществляется в алфавитном порядке.

На основании вышеизложенного и в соответствии с действующим избирательным законодательством

ПРОШУ

1. Принять меры по устранению выявленных нарушений закона и восстановлении установленного порядка подготовки помещений для голосования;

2. В установленном порядке известить меня о принятых мерах и решениях.
Выборы-2016, право