Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Г.А. Зюганов прибыл в китайскую провинцию Хэнань
6 декабря в ходе визита в Китайскую Народную Республику Г.А. Зюганов во главе делегации КПРФ прибыл ...

В Воронеже на улицах разместили биллборды к юбилею И.В. Сталина

К предстоящему 140-летию И.В. Сталина Воронежский обком КПРФ разместил на ключевых ...

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко: Школа в селе Покосное примет учеников в январе 2020 года

Образовательный процесс в новом здании школы села Покосное Братского района начнется в ...

«    Декабрь 2019    »
23 янв 10:58В ПАРТИИ / Иркутск

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

Иркутские коммунисты и сторонники партии 21 января, в 94-ю годовщину со дня смерти Владимира Ильича Ленина, возложили цветы к центральному в городе памятнику вождю Октябрьской революции. На мероприятие, несмотря на сильные морозы, собрались больше 30 человек.

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

«В.И. Ленин – основатель нашего социалистического государства и нашей партии. На протяжении многих лет мы никогда не забываем это день, и возлагаем цветы к памятнику этого гениальнейшего человека, – выступила перед участниками мероприятия первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Приангарья Ольга Носенко».

Она рассказала о всемирном значении революционной деятельности В.И. Ленина и его соратников, отметив, что без них страна бы не выстояла перед тяжёлыми испытаниями 20 века.

«Сегодня на это имя идут гонения, но мы знаем, что именно благодаря В.И. Ленину и таким энтузиастам, как он, было образовано социалистическое государство, которое не знало равных во всём мире, – сказала она. – В нашей стране мы, к сожалению, уничтожаем социалистические завоевания, которые достигались как раз в то время, когда В.И. Ленин создавал свои труды».

После возложения цветов перед собравшимися выступил политик и общественный деятель Антон Романов. Он отметил, что В.И. Ленин как государственный деятель, политик и мыслитель почитается не только в России, но и за рубежом. Он дал людям по всему миру возможность освободиться от колониального гнёта, начать свой путь развития.

В завершение мероприятия второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков торжественно вручил партийный билет коммунистке Галине Пулатовой.

Также в этот день коммунисты Свердловского райкома провели возложили цветы к памятнику В.И. Ленина возле плотины ГЭС.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Ленин, память, партия, Носенко, Романов