Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (27.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Постановление XIII (январского) Пленума ЦК КПРФ

О задачах информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной ...

Г.А. Зюганов: Стратегический паритет – вопрос выживания!

27 января Государственная Дума приняла решение о продлении договора СНВ-3 между Россией и ...

В.И.Кашин на заседании Государственной Думы 27 января 2021 года представил к принятию три законодательные инициативы

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«    Январь 2021    »
23 янв 10:58В ПАРТИИ / Иркутск

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

Иркутские коммунисты и сторонники партии 21 января, в 94-ю годовщину со дня смерти Владимира Ильича Ленина, возложили цветы к центральному в городе памятнику вождю Октябрьской революции. На мероприятие, несмотря на сильные морозы, собрались больше 30 человек.

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

«В.И. Ленин – основатель нашего социалистического государства и нашей партии. На протяжении многих лет мы никогда не забываем это день, и возлагаем цветы к памятнику этого гениальнейшего человека, – выступила перед участниками мероприятия первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Приангарья Ольга Носенко».

Она рассказала о всемирном значении революционной деятельности В.И. Ленина и его соратников, отметив, что без них страна бы не выстояла перед тяжёлыми испытаниями 20 века.

«Сегодня на это имя идут гонения, но мы знаем, что именно благодаря В.И. Ленину и таким энтузиастам, как он, было образовано социалистическое государство, которое не знало равных во всём мире, – сказала она. – В нашей стране мы, к сожалению, уничтожаем социалистические завоевания, которые достигались как раз в то время, когда В.И. Ленин создавал свои труды».

После возложения цветов перед собравшимися выступил политик и общественный деятель Антон Романов. Он отметил, что В.И. Ленин как государственный деятель, политик и мыслитель почитается не только в России, но и за рубежом. Он дал людям по всему миру возможность освободиться от колониального гнёта, начать свой путь развития.

В завершение мероприятия второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков торжественно вручил партийный билет коммунистке Галине Пулатовой.

Также в этот день коммунисты Свердловского райкома провели возложили цветы к памятнику В.И. Ленина возле плотины ГЭС.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Ленин, память, партия, Носенко, Романов