Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »

Иркутск встретит 100-летие Великого Октября рядом торжественных мероприятий

Иркутские коммунисты встретят 100-летие Великого Октября рядом торжественных мероприятий: традиционной «Встречей трёх поколений», митингом-шествием, акцией «Красный трамвай» и другими. Об этом на заседании Совета старейшин при обкоме КПРФ рассказала первый секретарь иркутского горкома партии, депутат ЗС Иркутской области Ольга Носенко.

Иркутск встретит 100-летие Великого Октября рядом торжественных мероприятий

«Встреча трёх поколений», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, начнётся 4 ноября в 12:00 в музыкальном театре им. Загурского.

7 ноября в 11:00 коммунисты возложат цветы на мемориальном комплексе «Борцам революции».

Также 7 ноября состоится шествие-концерт от Белого дома к памятнику В.И. Ленина. Мероприятие начнётся в 12:00 с возложения цветов к монументу, установленному в память о павшим в боях за советскую власть. Адрес: Иркутск, улица Карла Маркса, 1.

7 ноября в Иркутске пройдут автопробеги. Коммунисты каждого райкома организуются в колонны и с праздничной символикой проедутся по улицам города.

В день праздника коммунисты поздравят на дому со 100-летием Великого Октября ветеранов Великой Отечественной войны и вручат им памятные медали. Аналогичные поздравления проходят в Иркутске уже в настоящее время.

7 ноября коммунисты выступят на иркутском радио с поздравлением к 100-летию Великого Октября.

7 ноября в Иркутске также будут курсировать «Красные трамваи» № 1 и № 3. Украшенные атрибутами праздника, трамваи будут бесплатно возить горожан, в них будут раздаваться газеты, звучать праздничная музыка. Депутат ЗС Иркутской области от КПРФ Ольга Носенко планирует организовать в одном из трамваев встречу с горожанами.

13 октября в Иркутске было проведено торжественное собрание областной организации «Дети войны», на котором участники организации были награждены памятными медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Как рассказал секретарь иркутского обкома КПРФ Владимир Примачек, во «Встрече трёх поколений» 4 ноября должны принять участие больше 200 пионеров, свыше 100 комсомольцев, члены КПРФ, ветераны – в целом около 1000 человек.

Многотысячным тиражом обком КПРФ напечатал к празднику выпуск газеты «Коммунист Приангарья», а также изготовил поздравительные открытки. По всей области КПРФ размещает баннеры с поздравлениями жителей со 100-летием Великого Октября. В Иркутске к празднику будет размещено 25. Сейчас в городе уже установлены 15 баннеров.

На всех территориях Иркутской области коммунисты планируют провести торжественные собрания жителей, в городах – митинги, автопробеги.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
анонсы, праздник, революция, Октябрьская революция, политические акции