Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Алтайский край. Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста

24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно ...

Л.И. Калашников: Обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия «Русь» у Украины безосновательны

В Госдуме назвали обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия ...

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе

23 июня состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ. Сюда приглашались члены бюро ОК ...

Сергей Гаврилов: «Наши деды и прадеды предпочли умереть, но не сдаться»

Депутат Госдумы принял участие в перезахоронении останков генерал-майора Матвея Шенкмана, ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Праздник у памятника Маршалу Победы

Коммунисты Иркутска приняли активное участие в общегородских мероприятиях, посвящённых Дню Победы советского народа над фашистской Германией. В этот же день городской комитет КПРФ организовал вечером празднование 72-й годовщины Великой Победы у памятника маршалу Г.К. Жукову. Подготовку и проведение праздника взяла на себя партийная организация Октябрьского районного комитета КПРФ (первый секретарь Н.И. Комаревская).

Праздник у памятника Маршалу Победы

В этот день, как никогда, на площади у памятника к 17 часам собрались сотни горожан – ветераны и дети войны, молодёжь с многочисленными детьми. На ветру полощутся красные знамёна Победы, СССР, КПРФ, пестрят на солнце гвардейские ленточки на одежде горожан.

Праздник у памятника Маршалу Победы

Второй секретарь райкома КПРФ Татьяна Алексеева поздравила пришедших на торжество с всенародным праздником Великой Победы.

«Мы – дети, внуки и правнуки Победы, наследники тех, кто под руководством Коммунистической партии не только отстоял в этой страшной войне свое Социалистическое Отечество, но и спас человечество от кровавой фашистской чумы, – сказала с волнением она. – Сколько бы лет ни минуло с мая 45-го, мы никогда не забудем, что это была Великая Победа советского народа над злом и насилием. Всегда будет жить в сердцах людей память, она будет хранить имена тех, кто отдал свои жизни ради свободы родной земли».

Закончила она своё выступление строками из «Реквиема» Р. Рождественского:

«Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся, — помните!
Какою ценой завоевано счастье, — пожалуйста, помните!»

После минуты молчания по погибшим в великом сражении за независимость нашей Родины коммунисты возложили цветы к подножию памятника Маршалу Победы.

А затем пришло время веселью, чему способствовало более чем часовое выступление творческой группы «Сполох» Иркутского областного комитета КПРФ. Под замечательное исполнение военных и патриотических песен начались парные и массовые танцы взрослых и детей. Опытными массовиками, ведущими целые хороводы, показали себя Надежда Комаревская и Татьяна Алексеева, не отставала от них и наш ветеран Ирина Александровна Львова.

Праздник у памятника Маршалу Победы

Большой популярностью у детей пользуется Владимир Штатолкин в форме советского солдата, многим, особенно детям, хочется сфотографироваться с ним на память. А ученица 1 Б класса школы № 47 вручила ему свою самодельную открытку с поздравлением (к сожалению, забыв указать свои имя и фамилию).

Уходя домой, иркутяне благодарили коммунистов за организованное для них празднование. Довольны остались и его организаторы.

Анатолий ХОТУЛЁВ
Фото автора