Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (20.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: «Мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик»

20 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

«    Январь 2022    »
11 апр 15:23В ПАРТИИ / Ангарск

Почему я стал коммунистом?

Считаю, что коммунистическая партия может поднять страну с колен! При Советской власти наша страна совершила множество открытий. В 1961 году мы открыли для себя космос. Гагарин, наш советский космонавт, был первым, кто совершил полёт. У нас была продвинутая наука. У нас была развивающаяся промышленность и производство. Была сильная армия и флот. У нас не было платной медицины и образования!

Почему я стал коммунистом?

Но самое главное – у нас были законы, которые действовали в интересах простых людей! Законы, достойные защиты! Люди всегда ненавидели зло и искали правильный образ жизни. Закон же олицетворяет эти чувства. Хрупкие и незаменимые чувства, что каждый носит в своём сердце. Это не просто положения или правила поведения. Это те моральные устои, которые мы сами выбираем для того, чтобы защитится от несправедливости.

Сегодня у нас не осталось ничего из перечисленного! Есть только видимость того, что что-то развивается. Ничего не развивается! За последние годы страна не совершила ни одного великого открытия! Законы, которые выносит современное правительство, - нашей защиты не достойны! Напротив – они противоречат друг другу и работают лишь на капиталистов.

Я не думаю, что такие законы, как закон о капремонте в действительности преследует цель защиты интересов собственников многоквартирных домов! Он скорее преследует цель узаконенного отъёма денег у населения! Т.е. грабёж! А простым людям какая разница, как их грабят – по закону или нет!?

Я не верю другим партиям, считаю, что единственные интересы, которые они защищают, – это свои собственные! Не вижу, чтобы они защищали интересы простого, рабочего населения! На мой взгляд, партия КПРФ – это единственная партия, которая защищает интересы простых людей! Думаю, что скоро придёт то время, когда нам вновь придётся поднимать страну с колен! И поскольку не желаю в этот ответственный момент оставаться в стороне, решил вступить в партию коммунистов и присоединиться к этому нелёгкому делу! Верю, что именно нам, коммунистам, придётся строить новое общество! Общество, где будут действовать законы, достойные людской защиты!

Валентин МОШКОВ, г. Ангарск
«Знамя коммунизма»