"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса

Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Казбек Тайсаев: «Поздравляю братский народ Армении со столетием образования АССР»

Член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, первый заместитель Председателя ...

Поздравление Н.А. Останиной с Днем матери

Родина-мать, Русь-матушка и Волга-матушка, белая берёзка и девичий хоровод, расписная ...

«    Ноябрь 2020    »
09 апр 23:48В ПАРТИИ

Роман Габов: чипирование леса должно дать первые результаты уже в середине года

Летом 2017 года должны появиться первые результаты чипирования леса и внедрения новых правил работы пунктов приёма, отгрузки и переработки древесины. Об этом заявил пресс-службе иркутского ОК КПРФ депутат Заксобрания Роман Габов.

«Сейчас закончилась постановка на учёт в пунктах приёма и отгрузки, должен решиться вопрос с чипированием леса. К середине года результаты должны быть», – поясняет он.

Чипирование леса – это пилотный проект в Российской Федерации. Он предполагает, что все лесовозы в Иркутской области будут оборудованы системой ГЛОНАСС с GSM-модулем. С чипов будет передаваться информация о перевозимой древесине и ее количестве – эти данные будут доступны каждому проверяющему.

Благодаря проекту будет расширен контроль за лесной отраслью региона, значительное количество древесины должно будет выйти с теневого рынка, и в связи с этим должны увеличиться поступления в региональный бюджет от налоговых сборов в отрасли.

«В 2016 году Приангарье заготовили 35 миллионов кубических метров – это рекордный показатель. Но, к сожалению, отдача в бюджет региона остаётся низкой, хотя в советское время налоги на древесину занимали существенную часть бюджета. Тем не менее, в прошлом году платежи за пользование лесными ресурсами почти удвоились. Губернатор Сергей Левченко ставит задачу, чтобы ещё увеличить налоговую базу для пополнения бюджета Иркутской области», – рассказывает парламентарий.

Напомним, депутат ЗС от КПРФ Роман Габов, заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве принимал активное участие в разработке закона о «Об организации деятельности пунктов приёма, отгрузки и переработки древесины на территории Иркутской области».

Михаил Сеурко, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Габов, Левченко, лес