Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Рабочий визит Казбека Тайсаева в Ардонский район Северной Осетии

28 января 2020 года в городе Ардон состоялась рабочая встреча члена Президиума, Секретаря ...

«Коронавирус скоро сдохнет сам по себе, потому что он сделан в Китае». Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука

Предлагаем вашему вниманию подборку политических анекдотов от И.И. Никитчука.Предлагают ...

Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Кто развалил Российскую империю. Правда против мифов

И в самом деле — кто «развалил» Российскую империю? В очередной передаче цикла "Правда ...

Программа «Темы дня» (28.01.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 28 января 2020 ...

«    Январь 2020    »
09 апр 23:48В ПАРТИИ

Роман Габов: чипирование леса должно дать первые результаты уже в середине года

Летом 2017 года должны появиться первые результаты чипирования леса и внедрения новых правил работы пунктов приёма, отгрузки и переработки древесины. Об этом заявил пресс-службе иркутского ОК КПРФ депутат Заксобрания Роман Габов.

«Сейчас закончилась постановка на учёт в пунктах приёма и отгрузки, должен решиться вопрос с чипированием леса. К середине года результаты должны быть», – поясняет он.

Чипирование леса – это пилотный проект в Российской Федерации. Он предполагает, что все лесовозы в Иркутской области будут оборудованы системой ГЛОНАСС с GSM-модулем. С чипов будет передаваться информация о перевозимой древесине и ее количестве – эти данные будут доступны каждому проверяющему.

Благодаря проекту будет расширен контроль за лесной отраслью региона, значительное количество древесины должно будет выйти с теневого рынка, и в связи с этим должны увеличиться поступления в региональный бюджет от налоговых сборов в отрасли.

«В 2016 году Приангарье заготовили 35 миллионов кубических метров – это рекордный показатель. Но, к сожалению, отдача в бюджет региона остаётся низкой, хотя в советское время налоги на древесину занимали существенную часть бюджета. Тем не менее, в прошлом году платежи за пользование лесными ресурсами почти удвоились. Губернатор Сергей Левченко ставит задачу, чтобы ещё увеличить налоговую базу для пополнения бюджета Иркутской области», – рассказывает парламентарий.

Напомним, депутат ЗС от КПРФ Роман Габов, заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве принимал активное участие в разработке закона о «Об организации деятельности пунктов приёма, отгрузки и переработки древесины на территории Иркутской области».

Михаил Сеурко, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Габов, Левченко, лес