Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»

Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

«    Март 2024    »
30 июл 16:02В ПАРТИИ

Экология Иркутской области: о проблемах и путях решения

29 июля в Иркутске состоялся круглый стол «Экология Иркутской области: актуальные проблемы и пути их решения», организованный областным Комитетом КПРФ. Целью мероприятия было наработать материал для экологического блока предвыборной программы Сергея Левченко. В круглом столе приняли участие заместитель председателя Комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области Роман Габов, представители Прибайкальского национального парка, общественной организации «Экология жизни», общественные и экологические активисты, члены КПРФ. Вел собрание сам кандидат в губернаторы.

Экология Иркутской области: о проблемах и путях решения

В ходе обмена мнениями участники обозначили основные экологические проблемы: загрязнение воздуха в крупных городах области, загрязнение водных ресурсов области (и в первую очередь – Байкала), истощение рыбных ресурсов озера, вырубка лесов и лесные пожары, ртутные и радиоактивные отходы и многое другое. Эти проблемы затрагивают огромное большинство жителей области, негативно влияют на демографию и здоровье людей.

Многие проблемы, отметили участники, не решаются годами: кому-то на это не хватает средств, кому-то полномочий, кого-то устраивает нынешняя ситуация бесконтрольности и кулуарных решений. Осложняет решение многих проблем тот факт, что они «завязаны» на федеральный уровень.

Сергей Левченко высказался по этому поводу: «Какой проблемы ни коснись, система государственного управления в нашей стране напоминает улицу с двухсторонним движением: все проблемы и полномочия для решения проблем спускаются вниз, а финансы для их решения поднимаются наверх. С этим необходимо считаться, но также надо понимать, что в последние годы областная власть проявляла недостаточно инициативы, недостаточно работала с федеральным центром. Она не рассматривала экологию в числе важных проблем».

С опорой на проведенное обсуждение и на рекомендации тех, организаций и активистов, которые не смогли присутствовать на круглом столе, в ближайшее время будет сформирован экологический блок программы.

Андрей КАЛИНКИН, пресс-центр Иркутского ОК КПРФ
экология, круглый стол, Левченко, общество