Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
22 апр 20:57АКЦИИ / видео

150-летие Ленина коммунисты Иркутска встретили возложением цветов

В Иркутске 150-летие В.И. Ленина встретили возложением цветов и гирлянды к центральному памятнику вождя. В мероприятии приняли участие секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, первый секретарь Иркутского горкома партии Ольга Носенко, депутаты Законодательного собрания региона, коммунисты, комсомольцы и сторонники партии.

- Сегодня мы отмечаем важную дату в истории человечества. Готовясь к ней, мы читали, анализировали его работы, – рассказывает Ольга Носенко. – Владимир Ильич Ленин – основатель не только нашей партии, но и советского государства. Огромен и неоценим вклад его в историю нашей страны. Кризис, в котором мы находимся, это последствие капитализма. Поэтому надо изучать Ленина, чтить его наследие. Эти знания пойдут на пользу для всего нашего общества.

В связи с ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса коммунисты не организовывали митинг и подходили к памятнику в несколько этапов, соблюдая социальную дистанцию.

Коммунисты Иркутска также побывали и на ряде других памятников основателю советского государства и возложили к ним цветы. Также из-за невозможности проводить массовые мероприятия многие партийцы вывесили в этот день на своих балконах красные знамёна.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Иркутск, партия, Ленин, память, политические акции, юбилей