Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Состоялось совещание первых секретарей городских организаций Московского обкома КПРФ

29 марта, в стенах подмосковного обкома, состоялось совещание первых секретарей городских ...

Н.А. Останина и С.В. Богатыренко посетили Всероссийский детский оздоровительный центр «Алые паруса» в Крыму

Первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Васильевич Богатыренко вместе с ...

Г.А. Зюганов о заказчиках преступления в Крокус Сити Холле в интервью на радио «Комсомольская правда»

Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. - Сейчас идет очень активное расследование ...

Сергей Обухов - «Красной линии»: Опыт Белоруссии должен стать основой для миграционной политики России!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Март 2024    »
21 янв 18:08В ПАРТИИ / АКЦИИ

День памяти В.И. Ленина в Иркутске отметили возложением цветов

Иркутяне день памяти В.И. Ленина 21 января отметили митингом и возложением цветов. Мероприятие было традиционно организовано Компартией возле центрального памятника вождю мирового пролетариата и основателю Советского государства.

День памяти В.И. Ленина в Иркутске отметили возложением цветов

Со дня смерти революционера, учёного, гениального политика, изменившего ход мировой истории, прошло 96 лет. За это время страна смогла стать – в первую очередь благодаря деятельности В.И. Ленина и его товарищей – передовой мировой державой и утерять свой статус и свои достижения благодаря забвению его наследия.

– Не многим в истории человечества довелось стать преобразователями мира, – выступил перед товарищами секретарь Иркутского обкома КПРФ по идеологии Сергей Чупров. – Один из них – В.И. Ленин, чья жизнь и деятельность безраздельно были посвящены устройству общества на принципах социальной справедливости. Не только соратники Владимира Ильича, но и буржуазные деятели склоняли головы перед его величием, интеллектом и подвижнической деятельности во имя человека труда.

Первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин выступил с призывом объединять все здоровые патриотические силы вокруг Коммунистической партии, чтобы вернуть стране былую славу и могущество. Он отметил высокую значимость интеллектуального наследия В.И. Ленина и призвал товарищей по комсомолу и партии повышать свой теоретический уровень. Стихотворение, посвящённое памяти вождя, прочитал коммунист, поэт Пётр Ильин.

В митинге также приняли участие секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, первый секретарь Иркутского горкома партии Ольга Носенко, секретарь Иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова, ветераны комсомола, женское движение «Надежда России».

Возложения цветов состоялись, помимо этого, в Правобережном, Октябрьском, Свердловском и Ленинском округах Иркутска, где также находятся памятники В.И. Ленину.

Напомним, что в этом году коммунисты Иркутской области и всей страны готовятся встречать 150-летие Владимира Ильича Ленина. В Иркутске и ряде городов региона состоятся юбилейные мероприятия, посвящённые знаменательной дате.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Ленин, память, политические акции