Новости KPRF.RU
Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»


22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»


Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Архивы публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Депутаты КПРФ взяли на контроль ситуацию с подтоплением Селиванихи

Проблема с подтоплением домов в посёлке Селиваниха длится уже на протяжении нескольких лет, и городские власти её не решают. В настоящее время грунтовые воды затопили подвалы и приближаются к полу. Установки по откачке воды не могут исправить ситуацию.

Депутаты КПРФ взяли на контроль ситуацию с подтоплением Селиванихи

Фото: Дмитрий Сонников


Подтопленные участки расположены на границе с Иркутским районом. Местные жители считают, что основной причиной подтопления стали работы по возведению дачного некоммерческого партнерства «Иркутный плёс» в Иркутском районе.
Накануне СМИ сообщили, что в СНТ Селиваниха неизвестные украли часть труб водоотведения. Об этом стало известно 14 июня, когда на место прибыли сотрудники “ИркутскАвтодора” из-за подтопления участков.

В адрес губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поступило заявление от группы депутатов в секретариат Законодательного собрания на 44-й очередной сессии 16 июня. В нём была обозначена необходимость срочного решения ситуации с подтоплением поселка Селиванихи. Инициаторами стали депутаты Анатолий Обухов, Роман Габов, Антон Романов, Валерий Хайдуков и Андрей Маслов.

— Ситуация, обозначенная в заявлении, длится уже на протяжении нескольких лет. В Селиванихе 200 дворов подтоплено, и по улице Канской во время затяжных дождей уже в течение пяти лет продолжается подтопление домов. Жалобы поступали от жителей, часть депутатов знает о проблеме. Уже и мэр сменился, и дума Иркутска другая, а ситуация никак не меняется. Да, откачивать ездили воду, но ситуация ведь опять повторится. Непонятно, какой выход из ситуации. Других способов не нашел, как обратиться к губернатору через Заксобрание, — пояснил депутат Обухов.
Депутаты КПРФ взяли на контроль ситуацию с подтоплением Селиванихи

18 июня жители посёлка Селиваниха и ряда соседних садоводств, которые подтоплены грунтовыми водами, возмущенные бездействием властей, опубликовали в соцсетях обращение к губернатору Иркутской области с требованием принять незамедлительные меры по решению проблемы с подтоплением. Они пришли к зданию областной администрации и добились встречи с главой региона.

Люди считают действия городских властей по ликвидации ЧС недостаточно эффективными. По их словам, на устранение ЧС направлено недостаточно техники, уровень воды продолжает расти. При этом откачанная вода начинает подтапливать соседние территории.

Алёна ПЕШКОВА, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Обухов Анатолий, Иркутск

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########