- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков: Голоса избирателей исчезают в «чёрной дыре»
Прошедшие в регионах выборы вызывают много вопросов, считает депутат Государственной ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Дмитрий Новиков на Первом канале об актёрских запросах Зеленского и о том, что Че Гевар у «буржуинств» не бывает
Останется ли Владимир Зеленский во главе Украины или нет, Соединённые Штаты продолжат ...
Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником СВО, коммунистом Геннадием Скворцовым, награжденным посмертно Орденом Мужества
Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником специальной военной ...
Сергей Обухов про новости стартовавшей президентской кампании - 2024
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа громкое ...
07 фев 16:06В стране и миреПартизанский сын
Материал от товарищей из Трудовой Партии Кореи
Корейский народ восхваляет Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011) как партизанского сына. Потому что он родился в семье партизанского Полководца и рос в окружении антияпонских партизан, и в его жизни явно отражается дух и характер партизана.Великий руководитель Ким Чен Ир
Беспримерное дерзание и сильная воля
Корейские антияпонские партизаны, можно сказать, отличались необычной дерзновенностью и волей. Это понятно. В условиях отсутствия государственного тыла и помощи со стороны регулярной армии им, малочисленным и вооруженным легким оружием, пришлось сражаться против японских империалистов, выдававших себя за одну из пяти мировых военных держав. Без необычной дерзости и воли это никак немыслимо.
Отец Ким Чен Ира – Ким Ир Сен (1912 – 1994), командующий антияпонским партизанским отрядом, а мать – Ким Чен Сук (1917 – 1949), известная как женщина-Полководец. Сын рос в среде бойцов партизанского отряда, что помогло ему перенимать себе дерзание и волю, свойственные партизанам.
Мир и сегодня помнит инцидент с кораблем «Пуэбло», что было в январе 1968 г. Задержание этого американского вооруженного шпионского корабля впервые в истории США покрывало их позором. Они отправили на Корейский полуостров три авианосца, включая и ядерный, шантажировали КНДР атомной бомбой, но результат опрокинули предположения людей – наконец, правительство США преподнесло КНДР, этой небольшой стране, извинительный акт, равнозначный документу о капитуляции.
В то время Ким Ир Сен предложил Ким Чен Иру: попробуй принять решение с позиции Верховного Главнокомандующего – как справиться с делом «Пуэбло». Его ответ: я никогда не отпущу на волю экипаж «Пуэбло» до тех пор, пока американцы не принесут нам акт о капитуляции; поскольку этот корабль является нашим трофеем, его никогда нельзя вернуть. Как он заявил, США, представив официальный извинительный акт, признающий свой шпионаж, встали на колени перед корейским народом.
Во весь период противоборства с США Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир не сделал ни малейшей уступки и компромисса. В марте 1993 г. США под предлогом «ядерного вопроса» пытались производить насильственную инспекцию в отношении КНДР, с одной стороны, а с другой – заявили о возобновлении совместных военных учений «Тим спирит», являющихся испытательной ядерной войной, на беспрецедентно крупном масштабе. Для защиты суверенитета и чести государства Ким Чен Ир предложил объявить о выходе КНДР из ДНЯО, и тем самым заставил президента США прислать гарантийное письмо. Чтобы полностью ликвидировать ядерный шантаж со стороны США, он превратил страну в могучую обладательницу ядреного оружия.
Сегодня КНДР славится как военная держава мирового калибра, на которую никакие другие страны не смеют трогать. Так стало возможно благодаря прочной основе оборонной промышленности, заложенной Ким Чен Иром, наделенным незаурядным дерзанием и сильной волей.
Взгляд на жизнь во имя будущего
«Жить сегодня не ради нынешнего дня, а во имя завтра» – таков взгляд Ким Чен Ира на жизнь человека.
Это мировоззрение точно было присуще антияпонским партизанам. И когда японские империалисты с неумолимой силой расширяли агрессию на материк Китая и Тихий океан, антияпонские партизаны с твердой верой в завтрашний день, когда страна освободится, более 10 лет сражались на заснеженной маньчжурской земле, преодолевая всевозможные невзгоды.
Это было в 1998 г., когда Ким Чен Ир проезжал село Тэбэк уезда Чхандо в провинции Канвон.
Глядя невзрачно разбросанные многие чеки рисовых полей, Ким Чен Ир сказал, что он давно думал о вопросе превращения земли всей страны в крупные стандартные поля, и вынашивал грандиозный план землеустройства.
То было время, когда из-за развала социалистических стран Восточной Европы и нагрянувших подряд стихийных бедствий КНДР переживала тяжелые экономические затруднения. Для преодоления каждый раз трудного момента понадобилось немало денежных средств. Но Ким Чен Ир уже тогда предвидел далекое будущее, и происходили большие перемены – упорядочены все пахотные земли страны.
После середины 1990-х годов в КНДР горы Кувор, Чхильбо, Рёнъак, Большая пещера Рёнмун и другие достопримечательности благоустроены как прекрасные места для культурного отдыха народа. Сами успехи, достигнутые в то время, когда страна переживала серьезные продовольственные и экономические трудности, хорошо показывают взгляд Ким Чен Ира на жизнь человека, его девиз – жить сегодня ради завтра.
Такой его взгляд на жизнь дает ответ на вопрос: как КНДР смогла преодолеть самый трудный в истории период и открыть широкий простор к строительству могучего социалистического государства?
Народный руководитель
Ким Чен Ир как народный руководитель отличался благородными личными качествами – безгранично любил народ, уважал его как учителя, самоотверженно служил ему.
В детские годы он почти каждый день видел, как антияпонские партизаны, где бы они ни были, уважали народ, без колебания отдавали даже свою жизнь борьбе за защиту его интересов. Их девизом было – как рыба не может жить без воды, партизаны не могут жить в отрыве от народа. На рост юного Ким Чен Ира повлияло еще постоянное наставление родителей – надо любить народ и самоотверженно служить ему.
Он родился в скромном бревенчатом домике. Его одеждой была укороченная мамина военная форма. Для младенца партизанки сшили одеяльце из больших и малых обрезков ткани и ваты, выщипанной из своих ватных одежд. С детства он вместе с партизанами делил продовольственные трудности, переносил всевозможные лишения. Так скромно он жил всю жизнь, в деле для народа был готов переносить всевозможные испытания и лишения.
В последние годы своей жизни из-за духовного и физического переутомления ему нездоровилось, но он по-прежнему продолжал энергично работать. В декабре 2011 г. врачи и работники, заботясь о его здоровье, со слезами на глазах так уговорили его отказаться от служебной поездки.
А он сказал: остается еще много, куда мне надо идти; чтобы во всей стране разгоралось пламя победы и люди жили счастливо, мне надо обязательно идти. Он, наоборот, попросил работников обращать внимание на их здоровье и отправился в путь служебной поездки. Никто не мог знать, что это было его последним путем руководства на месте делами.
Так, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир до последней минуты своей жизни посвятил всего себя делу для народа.Родной дом Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагереПик Чен Ира за родным домом Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагереЧасть вещей, что использовал Ким Чен Ир в детские годыКухня в родном доме Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагере
Не прекращается бурный людской поток к горе Пэкту
Непрерывно продолжается поход людей, посещающих район гор Пэкту, расположенных на северной окраине Кореи (высота 2750 м над уровнем моря).
Гора Пэкту для корейской нации считалась горой-родоначальником. Тем более, это священная гора революции. В первой половине прошлого столетия она служила опорным пунктом антияпонской вооруженной борьбы, развернутой Президентом Ким Ир Сеном (1912 – 1994) за освобождение страны. Здесь еще родился Председатель ГКО Ким Чен Ир (1942 – 2011).
Участники похода, осматривая места революционной славы в районе гор Пэкту, укрепляют свои убеждения и решимость перенять идеи и дух революционеров-предшественников, сражавшихся на этой горе, и до конца идти по пути к социализму.
Председатель государственных дел Ким Чен Ын не раз поднимался на гору Пэкту. В октябре 2019 г. он на белом коне поднялся на заснеженную вершину этой горы, что приковало к себе внимание людей мира.
1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации