Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Программа «Темы дня» (27.02.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Москве прошла встреча Николая Харитонова с деятелями искусств и ...

«    Февраль 2024    »

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

Действия КНДР продиктованы необходимостью защитить национальные интересы своей страны, поэтому Пхеньян не может быть расценен как агрессор, заявил РИА «Новости» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

«Мы понимаем, что не от хорошей жизни приходится северокорейскому руководству идти на такие шаги, ведь рядом Южная Корея и Япония, где находятся военные базы США, опыт вторжения на Корейский полуостров со стороны американцев был. И, конечно, КНДР не может этого не учитывать, её поведение продиктовано необходимостью защититься», — сказал Новиков.

Депутат напомнил, что у России есть определённые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. В частности, эти предложения состоят в том, чтобы попросить КНДР прекратить испытания ядерного оружия, а Южную Корею — прекратить совместные учения с США.

«К сожалению, те меры, которые КНДР предпринимает для того, чтобы защитить свои интересы, это, конечно, вынужденная позиция, и эта позиция не может считаться позицией агрессора. Возможностей проводить агрессивный внешнеполитический курс у Северной Кореи нет, она к этому и не стремится. Она защищает свои национальные интересы таким способом, хотя РФ не может приветствовать распространение ядерного оружия», — подытожил Дмитрий Георгиевич.

«Приангарье», № 42, 2017
внешняя политика