Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

К.К. Тайсаев: «Мы и дальше будем максимально оказывать азербайджанским коммунистам всю необходимую помощь и поддержку всеми доступными способами и методами»

10 декабря первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев ...

Публицист Валентин Симонин: Причуды предвыборных баталий

9 декабря в России официально началась кампания по подготовке к президентским выборам в ...

Г.А. Зюганов: Коммунизм переживет всех трампов и всю Америку

Коммунизм – магистральная линия развития человечества, он переживет США и всех ...

«    Декабрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

Действия КНДР продиктованы необходимостью защитить национальные интересы своей страны, поэтому Пхеньян не может быть расценен как агрессор, заявил РИА «Новости» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

«Мы понимаем, что не от хорошей жизни приходится северокорейскому руководству идти на такие шаги, ведь рядом Южная Корея и Япония, где находятся военные базы США, опыт вторжения на Корейский полуостров со стороны американцев был. И, конечно, КНДР не может этого не учитывать, её поведение продиктовано необходимостью защититься», — сказал Новиков.

Депутат напомнил, что у России есть определённые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. В частности, эти предложения состоят в том, чтобы попросить КНДР прекратить испытания ядерного оружия, а Южную Корею — прекратить совместные учения с США.

«К сожалению, те меры, которые КНДР предпринимает для того, чтобы защитить свои интересы, это, конечно, вынужденная позиция, и эта позиция не может считаться позицией агрессора. Возможностей проводить агрессивный внешнеполитический курс у Северной Кореи нет, она к этому и не стремится. Она защищает свои национальные интересы таким способом, хотя РФ не может приветствовать распространение ядерного оружия», — подытожил Дмитрий Георгиевич.

«Приангарье», № 42, 2017
внешняя политика