Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Коммунисты категорически против!

О позиции КПРФ в связи с очередным этапом «пенсионной реформы» и мерах по противодействию ...

Публицист Валентин Симонин: Дело пахнет бензином

Информация в средствах информации, даже в «Российской газете», о встречах президента ...

Состоялась 19-я отчетно-выборная Конференция Калмыцкого регионального отделения КПРФ

Николай Нуров переизбран на пост первого секретаря Комитета КРО КПРФ. Он же возглавил ...

Состоялся XIV (совместный) Пленум Ивановского обкома и областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ

23 июня состоялся XIV (совместный) Пленум Ивановского обкома и областной ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

Действия КНДР продиктованы необходимостью защитить национальные интересы своей страны, поэтому Пхеньян не может быть расценен как агрессор, заявил РИА «Новости» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

«Мы понимаем, что не от хорошей жизни приходится северокорейскому руководству идти на такие шаги, ведь рядом Южная Корея и Япония, где находятся военные базы США, опыт вторжения на Корейский полуостров со стороны американцев был. И, конечно, КНДР не может этого не учитывать, её поведение продиктовано необходимостью защититься», — сказал Новиков.

Депутат напомнил, что у России есть определённые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. В частности, эти предложения состоят в том, чтобы попросить КНДР прекратить испытания ядерного оружия, а Южную Корею — прекратить совместные учения с США.

«К сожалению, те меры, которые КНДР предпринимает для того, чтобы защитить свои интересы, это, конечно, вынужденная позиция, и эта позиция не может считаться позицией агрессора. Возможностей проводить агрессивный внешнеполитический курс у Северной Кореи нет, она к этому и не стремится. Она защищает свои национальные интересы таким способом, хотя РФ не может приветствовать распространение ядерного оружия», — подытожил Дмитрий Георгиевич.

«Приангарье», № 42, 2017
внешняя политика