Новости KPRF.RU
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего


2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...

Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...

Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы


Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...

И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей


12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

КНДР: направление продвижения вперед в 2023 году

Материал от товарищей из Корейской трудовой партии


В конце декабря минувшего года в Пхеньяне проходило расширенное заседание VI Пленума ЦК Трудовой партии Кореи восьмого созыва. На нем намечено направление продвижения вперед КНДР в 2023 г., что приковывает к себе внимание мирового сообщества.

Заслуживает внимания, прежде всего, генеральное направление работы в новом году.

Для КНДР 2023 г., можно сказать, является весьма важным годом. В новом году следует осуществить задачи третьего года пятилетки, начертанной VIII съездом Трудовой партии Кореи. В таком смысле он имеет ключевое значение. Это и есть знаменательный год, когда исполняется 70-летие Победы в Отечественной освободительной войне (1950 – 1953 гг.) и 75-летие основания КНДР (9 сентября 1948 г.). Это показывает, что нынешний год послужит важным моментом на пути развития социализма в Корее и в истории Республики.

На Пленуме Ким Чен Ын выступил с докладом, в котором наметил генеральное направление работы в новом году – еще более расширять и развивать всенародную борьбу за открытие новой ситуации в строительстве социализма и тем самым уготовить решающую гарантию завершения пятилетнего плана. Он призвал всех – удвоив, утроив боевой порыв, проявленный в 2022 году, стремиться к достижению нынешней цели и выполнению новых перспективных заданий, и тем самым сделать 2023 год как год великого перелома, как год перемен, что впишет яркую страницу в историю развития Республики.

Примечательно также то, что освещен ряд заданий, связанных со стабильным развитием государственной экономики и ростом благосостояния населения.
Пленум определил 2023 год как год, когда будет сделан крупный шаг вперед в развитии государственной экономики, как год выполнения ключевых задач в росте производства, осуществлении стратегии по упорядочению и дополнительному усовершенствованию, в улучшении жизни населения. Главная задача в экономической работе – придать динамику производству во всех отраслях и подразделениях и в основном завершить план упорядочения и дополнительного усовершенствования, намеченный в решениях партийного съезда.

Жилстроительство – это такое дело, которому радуется народ больше всего, и является первоочередной важной политической задачей для Трудовой партии Кореи. Согласно ее решению, в этом, третьем году строительства жилых домов на 50 тыс. квартир в городе Пхеньяне будет в более широком размахе разворачиваться строительство в столице, для этого в районе Хвасона на втором этапе будут построены жилые дома на 10 тысяч квартир, вместе с этим дополнительно будет застроена еще одна новая улица с жилыми домами на 3700 квартир. На основе накопленного в 2022 году опыта большие силы будут направлены на сельское строительство.

Таким образом, в столице – Пхеньяне будут построены жилые дома почти на 35 тыс. семей, включая 10 тыс. квартир на улице Сонхва, введенной в строй в апреле минувшего года, 800 квартир на террасном жилом секторе на набережной реки Потхон, 10 тыс. квартир в районе Хвасона, строительство которых ведется на завершающей стадии. А деревни Кореи по-новому преобразуются с учетом зональных и местных особенностей.

Кроме того, на Пленуме были конкретизированы задачи, решению которых в области сельского хозяйства надо непременно отдать приоритетное значение, и пути их выполнения, а также выдвинуты задачи для непосредственно связанных с благосостоянием населения отраслей – легкой индустрии, местной промышленности, бытовых услуг, рыбного промысла, коммунального хозяйства и др. Определены и новаторские направления последовательного отстаивания принципов отдачи приоритета науке и технике, опережающего проведения научно-технической работы в развитии экономики страны, улучшении жизни населения и поднятия отечественной науки и техники на новый, более высокий уровень. Это говорит, что ТПК и в текущем году поставила себе неизменную политическую задачу – добиться реальных перемен в жизни народа.

Особого внимания заслуживает то, что на Пленуме намечены важные политические решения для укрепления самозащитной обороноспособности и освещены главные задачи в сферах отношений с Южной Кореей, внешних сношений.

На основе анализа нынешнего состояния межкорейских отношений и вызовов извне, серьезно угрожающих сохранению мира и безопасности в регионе, подчеркнута важность укрепления ядерных вооруженных сил государства.

Согласно этому ТПК заявила: ядерные вооруженные силы КНДР своей первой задачей считают сдерживание войны, защиту мира и стабильности, но в случае провала попыток к сдерживанию решительно выполнят также свою вторую миссию; эта миссия, очевидно, была бы нацелена не на оборону, а на что-то другое.

Для реализации всего этого освещены задача по разработке еще другой, новой системы МБР с главной миссией – немедленной ядерной контратакой, и стратегия достижения крутых перемен в развитии ядерных вооруженных сил и дела обороны государства на 2023 год, основным направлением которой является резкое увеличение количества ядерных боеголовок в стране.

Пленум поставил перед Государственным управлением по освоению космоса задачу – тщательно вести подготовку к разработке разведывательного спутника и ракеты-носителя, находящуюся в завершающей стадии, и в кратчайший срок запустить спутник военного назначения. Намечены и важные задачи по укреплению идейно-политического и военно-технического могущества Народной Армии – субъекта оборонных сил государства.

Подчеркнуты принципы внешних дел, которых ТПК и правительству КНДР следовало бы основательно придерживаться для повышения престижа государства, защиты его суверенитета и интересов, для сохранения мира и безопасности в регионе в условиях, когда структура международных отношений явно превратилась в систему «новой холодной войны» и еще более ускоряется процесс тенденции к многополярности.

В частности, освещены конкретизированные направления адекватной реакции в отношении США и других врагов – перейти на практические действия, направленные на более надежное, радикальное упрочение физической силы государства, на принципах борьбы с противником «на жесткость – жесткостью», оспаривания победы в непосредственном противоборстве. Били в набат насчет тех стран, которые в одной упряжке с США по их стратегии альянса начали пускаться в затею о попрании святого достоинства и суверенитета КНДР.

Все эти политические решения и задачи – выражение твердой позиции ТПК и правительства КНДР, которые ставят на первый план защиту достоинства и суверенитета государства, охрану безопасности народа, отдают этим делам приоритет и возводят их в абсолют.

И в 2023 г. КНДР непременно будет осуществлять свои замыслы и решимость по назначенному ей графику.

КНДР: направление продвижения вперед в 2023 году

КНДР: направление продвижения вперед в 2023 году


КНДР: оригинальный новогодний концерт

Встречая новый, 2023 год, в Пхеньяне, на Стадионе «1 Мая» в торжественной обстановке проходил оригинальный гала-концерт, на котором выступили авторитетные художественные коллективы и учащиеся профильных учебных заведений города.

Разные сценические оформления, мерцающие освещения, взлетающие на небо фейерверки разного цвета и разных форм, веселые выступления артистов, горячее ликование зрителей – все это вызвало большой восторг.

КНДР: направление продвижения вперед в 2023 году

КНДР: направление продвижения вперед в 2023 году

КНДР: направление продвижения вперед в 2023 году

КНДР: направление продвижения вперед в 2023 году

КНДР

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########