Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (28.09.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы


"Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы"- этой емкой ...

Г.А. Зюганов назвал уголовным преступлением ситуацию с приходом полицейских в приемную И.И. Мельникова


Ситуация с приходом полицейских в московскую приемную первого зампредседателя ЦК КПРФ и ...

Сергей Обухов подал иск в Мосгорсуд об отмене итогов голосования электронными ботами в 205-м округе Москвы


Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов разместил в соцмедиа информацию ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Золотой унитаз и живой павлин

В.И. ЛЕНИН: «Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира…»

В Ставропольском УГИБДД ГУ МВД не стали ждать побед в мировом масштабе и осуществили ленинский «замысел» уже сейчас – озолотили отхожие места в масштабе собственных дворцов.

Золотой унитаз и живой павлин


Полковника полиции Алексея Сафонова и еще более 35 сотрудников ГИБДД Ставропольского края задержали по подозрению в создании организованного преступного сообщества и взятках. По словам большинства жителей края, в регионе «действовала самая настоящая гаишевская мафия». Верхушку краевого ГИБДД задерживали специально прибывшие из Москвы спецы ФСБ, службы собственной безопасности МВД и ОМОН Росгвардии.

По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов по дорогам территории региона до торговли песком. Роли и структура этого преступного сообщества отлаживались и формировались годами. О том, что старшие офицеры региональной ГИБДД жили на широкую ногу, поражая воображение окружающих размахом своего богатства в самом Ставрополе и крае, не знали только или слепые, или глупые. Но вот что удивительно, как могло случиться, что о такой жизни не подозревали многие и многие годы оперативники управления собственной безопасности МВД и прочие должностные лица, которым положено знать всю подноготную каждого полицейского? В социальных сетях местные жители начали публиковать фотографии дома Сафонова в Ставрополе задолго до его задержания.

Еще 8 лет назад Сафонов был обычным, но перспективным подполковником, часто с удовольствием выступал в СМИ, но, главное, умел налаживать связи.

Представляя коллективу регионального управления ГИБДД Алексея Сафонова в должности начальника, заместитель начальника ставропольского ГУВД генерал-майор Юрий Алтынов так охарактеризовал нового главного гаишника края:

– Все, что начал делать Алексей Николаевич в должности исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, соответствует тем требованиям, которые сейчас предъявляются к подразделениям полиции и, в частности, к подразделениям Госавтоинспекции, – сказал тогда Юрий Алтынов.

Интересно, что конкретно он имел в виду? Каким требованиям больше всего соответствовал подполковник Сафонов тогда, отчетливо видно на снимках из его дома и по тем сведениям, которые были получены в ходе операции по его изобличению.

Чаще всего в своих публичных выступлениях Сафонов предупреждал водителей об уголовной ответственности за дачу взятки, а также просил правоохранителей не поддаваться на уловки автолюбителей, предлагающих деньги.

– К сожалению, не все сотрудники Госавтоинспекции могут устоять перед предложением, когда им предлагают денежное вознаграждение. Я предлагаю водителям не нарушать закон РФ. Предлагаю автолюбителям не подвергать себя уголовной ответственности, а также не провоцировать сотрудников Госавтоинспекции, – обращался он к участникам дорожного движения.

Роликов с его выступлениями достаточно много в интернете. Игра на публику в честного гаишника была всего лишь игрой и прикрытием истинного лица коррумпированного полицейского.

Группировка ставропольских ГИБДДшников действовала с 2017 года. По мнению следствия, только лишь за обеспечение беспрепятственного проезда грузовиков с зерном Сафонов и компания получили почти 20 миллионов рублей, пишет Baza. Кроме Алексея Сафонова по уголовному делу о крупной взятке проходят другие сотрудники местного ГИБДД – его заместитель Ткаченко, а также офицеры полиции Аржанухин, Мельчиков, Сотников, Парахин, Горлов. По данным МВД РФ, Сафонов поставил на поток бизнес с зерновозами еще в 2017 году. Тогда же свое расследование публиковало и NewsTracker.

Водители зерновозов, пожелавшие остаться неизвестными, именно начиная с того времени рассказывали о системе взяток, которые сложились на постах.

«Взятки для водителей большегрузов действительно существуют. На территории Ставропольского края они составляют в среднем 5 тысяч рублей, а для ИП, на которые мы работаем, от 15 до 20 тысяч рублей за каждую машину», – рассказал один из водителей. Деньги приходится давать, чтобы не составляли штраф на нанимателей – около 20 тысяч на каждый большегруз. Поездка из Ставрополя в Новороссийск может обойтись для предпринимателя в 80–100 тысяч рублей только за один грузовой автомобиль (при учете, что остановят на 4 постах).

Ставропольские гаишники во главе с начальником элементарно сколотили банду и начали выжимать деньги из всего, что движется по краевым дорогам. 19 июля на Сафонова и членов его банды возбудили уголовное дело за взятку в особо крупном размере. В ОПГ вошли не только перечисленные сотрудники управления, но также другие «неустановленные лица из числа работников УГИБДД по СК и жителей Ставропольского края». По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и иным адресам проведено более 80 обысков. Изъяты крупные суммы наличных денег, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отправил в отставку начальника Ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова, а затем и его шефа, главу управления МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

Золотой унитаз и живой павлин
Золотой унитаз и живой павлин
Золотой унитаз и живой павлин


И как мы все живем?

Семейные бюджеты российских потребителей трещат по швам на фоне падения реальных доходов и ускорения продовольственной инфляции, которая, согласно Росстату, вышла на максимумы. В настоящий момент каждый шестой житель РФ вынужден тратить все свои доходы на еду. В пересчете на численность населения это 23,3 миллиона человек, которые находятся в положении, когда любая покупка оказывается непосильной.

***

Росстат опубликовал данные, согласно которым более 75% домохозяйств в РФ испытывают какие-либо затруднения при покупке самого необходимого. У 8,5% домохозяйств нет возможности оплачивать жизненно важные лекарства, а 51,2% семей не могли справиться с неожиданными тратами, например, с расходами на срочный ремонт жилья.

***

«7 из 10 потребителей экономят деньги тем или иным способом: ограничивают себя в развлечениях (68%), покупке одежды (67%), ежегодном отпуске (54%), покупке еды (46%)», – такие данные были получены в ходе исследования компании NielsenIQ.

***

Более 9 миллионов россиян живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания. Такие данные приводит ЮНИСЕФ. Речь идет о людях, которые де-факто находятся на грани голода. В эту категорию, согласно методологии, попадают те, кто вынужден ограничивать количество еды, пропускать приемы пищи или не есть вообще из-за отсутствия денег или других ресурсов.

***

За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения. Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считают большинство российских граждан. Субъективный прожиточный минимум более чем вдвое превышает официальный, который установлен министерством труда на уровне 11 653 руб.

***

Росстат зафиксировал рекордное сокращение числа пенсионеров в России. Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров. С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек – рекордную величину за всю историю доступной статистики.



***

Это было бы самым «справедливым» и наглядно-назидательным употреблением золота для тех поколений, которые не забыли, как из-за золота перебили десять миллионов человек и сделали калеками тридцать миллионов в «великой освободительной» войне 1914–1918 годов, в войне для решения великого вопроса о том, какой мир хуже, Брестский или Версальский; и как из-за того же золота собираются наверняка перебить двадцать миллионов человек и сделать калеками шестьдесят миллионов человек…

Но как ни «справедливо», как ни полезно, как ни гуманно было бы указанное употребление золота, а мы все же скажем: поработать еще надо десяток-другой лет с таким же напряжением и с таким же успехом, как мы работали в 1917–1921 годах, только на гораздо более широком поприще, чтобы до этого доработаться. Пока же: беречь надо в РСФСР золото, продавать его подороже, покупать на него товары подешевле. С волками жить – по-волчьи выть, а насчет того, чтобы всех волков истребить, как полагается в разумном человеческом обществе, то будем придерживаться мудрой русской поговорки: «Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи с рати»…

В.И. Ленин


Источник: "Советская Россия"

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########