Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение


Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ


У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Сергей Шаргунов о том, почему он голосовал против «пенсионной реформы»

Опять «непопулярная мера». Опять отыгрываются на безответных, самых бедных и слабых, с ними даже не объяснившись. А ведь у простых людей, тех, кто до пенсии дотянул, больше ничего нет, кроме этих копеек выживания. Впрочем, кое-какая аргументация звучит, но обещания давно рифмуются для большинства со словом «обнищание».

Сергей Шаргунов о том, почему он голосовал против «пенсионной реформы»

Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Именно – миллионами.

Их, миллионы людей, превратят в рыночную пыль. Их топчет и должна вытоптать невидимая нога рынка. Не вписались в рынок. Должны выйти из нищенской зоны комфорта прямиком на кладбище.

И опять ставят в пример стандарты цивилизованных стран. У нас почти половина страны не доживает даже до нынешнего пенсионного возраста. Вымирают русские заповедные области. Обеспечьте доходы, пенсии и длительность жизни, как в этих странах, а уже потом – заикайтесь о крутой реформе. Но они не заикаются, они заливаются бодрыми трелями. Они исполняют песни о пенсии. Старые песни о главном – о новом грабеже.

В развитых странах действует прогрессивный налог. Сверхбогатые обязаны делиться. Но у нас они, зубастые акулы, на это не согласны и будут защищать своё. Зато бедные – безропотны. Им и зубы не на что вставить. Осталось только на полку положить последние зубёшки…

Миллионы людей работали, понимая, какой договор с ними заключило государство. Теперь договор разорван. И все положенные в пенсионном возрасте льготы тоже будут отменены.

Люди отчисляли в пенсионный фонд те деньги, которых никогда не увидят. И продолжают отчислять. Если повезёт дожить, получат копейки, на которые со всеми проборами не проживёшь. Но многим ли выпадет это горькое везение?

Я депутат от четырёх сибирских регионов. В сёлах и городках ждут пенсию как последнюю надежду ещё протянуть. И как им существовать теперь, безработным и немолодым? И кому кто даст работу уже после пятидесяти и раньше даже в Москве?

На экранах расписывают прелести серебряного возраста. Как хорошо быть бедным! Как весело не получить тех копеек, которые положены!

Якобы напоминание о старости через пенсию унижает. Ну правильно, давайте вообще отменим пенсии. Или по-другому, если деньги – это лишнее, может, трубадуры реформы откажутся хоть немного от деньжищ, поагитируют бесплатно, за идею. Так же веселее и романтичнее, не правда ли?

Есть разница между обеспеченными шоуменами и шахтёром, сталеваром, токарем, комбайнером… да человеком любой профессии, которая не связана с привилегированным положением…

Пошлые агитки, направленные против 90 процентов народа, подрывают у людей веру и в остальное, что звучит по телевизору, дискредитируют объединяющие народ идеи… Если сегодня так легко идут против 90 процентов в этом, то что завтра?

Какими национальными интересами могут торгануть, оправдав всё по телевизору и продавив нажатием большинства кнопок?..

Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, социальная сфера, экономика, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########