Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (18.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 октября 2018 ...

Юрий Афонин о трагедии в Керчи в эфире «России-1»: «У любого преступления есть социальные корни»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

В торжественных мероприятиях в Кишиневе примут участие все компартии, входящие в СКП-КПСС


В преддверии исполкома Центрального Совета СКП-КПСС и торжественного Пленума ЦК ПКРМ, ...

Ю.П. Синельщиков: При получении жилья судьям предоставляется целый ряд существенных преимуществ по сравнению с обычными гражданами


Выступление депутата фракции КПРФ Ю.П. Синельщикова на пленарном заседании ...

В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"


Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Подлый «подарок» власти. Тайшетские коммунисты против пенсионной реформы

Коммунисты и сторонники Тайшетского местного отделения КПРФ провели митинг, чтобы выразить протест антинародной пенсионной реформе. Основной темой протеста стало «Внесение Правительством законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию». На митинг присутствовало около 200 человек. Участникам было предложено поставить свою подпись в подписном листе.

Подлый «подарок» власти. Тайшетские коммунисты против пенсионной реформы

Новым законопроектом предлагается увеличение срока выхода на пенсию по достижению возраста мужчины – 65 лет, женщины – 63 года. Более 90 % населения страны негативно относятся к этой инициативе. Грустно сознавать, что наше государство совершенно не озабочено нуждами людей.

Новый вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова пытается успокоить общественность, мол, на следующий год пенсия увеличится дополнительно на 12 тысяч рублей, что верится с большим трудом. Но доживем ли мы до этого дня? Люди в отчаянии.

В 2016 году средняя продолжительность жизни мужчин в России составила 67,5 лет, женщин – 77,4 года. Авторы реформы хотят, чтобы мужчины уходили на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 г. При этом надо понимать, что по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет.

Но дело не только в этом. Что вообще означает понятие «жить на пенсию»? У всех, кто имеет пожилых родителей, бабушек, дедушек – картина перед глазами. Несколько тысяч пенсии, сплошная экономия, выделение по сто рублей с пенсии внукам и –сплошная безнадега. Не располагая собственными средствами, вынужденные выживать, надеясь только на детей, или только на себя и впроголодь – старики чувствуют себя ненужными, выкинутыми своими же собственным государством на свалку. И почему-то кажется, что 12 тысяч сверху (по тысяче каждый месяц), о которых поют чиновники, погоды не делают.

И было бы в принципе понятно, для чего эта реформа, если бы в стране не было денег. Но они есть. Они идут на «Сколково», на многомиллионные заработные платы менеджерам крупных компаний, на многомиллиардные бестолковые вливания в отдельные регионы без всякого практического выхлопа. Миллиарды долларов ежегодно уплывают в офшоры. Да и много куда еще.

Но, несмотря на все эти «растраты», возраст выхода на пенсию, по мнению реформаторов, надо повышать – экономика не справляется.

Я думаю, и петиция эта за отмену новой пенсионной реформы, и общий шквал возмущения людей вызваны даже не самим фактом повышения пенсионного возраста (хотя и здесь люди видят прямой подвох и считают, на какое количество денег их обмануло государство), а – несправедливостью.

Почему россияне должны соглашаться с такими решениями, когда тем же крупным добывающим компаниям идет помощь от государства в связи с «санкциями»? Когда постоянно предоставляются льготы для этих компаний от региональных правительств и в рамках всяких территорий опережающего социально-экономического развития?

А почему бы нам, простым россиянам, не предоставить эти льготы? Почему мы опять должны оплачивать из своего кармана все эти «задумки» властей? Почему Президент говорит одно, а Правительство делает другое? Почему богатых нельзя обложить дополнительным налогом, а пенсионный возраст повышать можно?

Люди спрашивают – а где справедливость? А нет ее, справедливости. Я думаю, что жизнь большинства граждан России государств просто не нужна. Она – лишь декорация для большой, наполненной смыслом. Новым качеством, благами и прочими радостями жизни отдельной кучки граждан. Это у них – захватывающая своим размахом и перспективами жизнь. А у нас с вами – одна имитация.

Правда, есть отдельные граждане, которые заявляют: прекратите, мол, стенания. Но в искренности их слов – большие сомнения.

И.В. МИРОШНИЧЕНКО, секретарь Тайшетского местного отделения КПРФ
акции протеста, партия, социальная сфера, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########