Новости KPRF.RU
Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»


Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института ...

Амурская область. В сёлах Свободнеского района состоялись автопробег и митинг


Жители села Черниговка Свободненского района совместно с районным отделением КПРФ 15 июля ...

П.С. Дорохин: «Трудящиеся России должны получить право на участие в капитале своих предприятий»


Вот уже более полувека экономика многих развитых стран во многом строится на ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Юрий Афонин: Победа левого кандидата на выборах президента Мексики имеет огромное значение и для этой страны, и для всего мира

На президентских выборах в Мексике побеждает левый кандидат Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Надо сказать, что в 2006 году Обрадор уже был очень близок к успеху на президентских выборах, но тогда победу у него украли с помощью фальсификаций. Согласно официальным результатам, он отстал от правого кандидата всего на полпроцента голосов. Причем после подсчета 90% бюллетеней Обрадор выигрывал, и только при подсчете последних 10% голосов удалось вывести правого кандидата на первое место. Тогда Мексику потрясли массовые протесты. Но сейчас преимущество Обрадора настолько велико, что никакие фальсификации действующей власти уже не помогут.

Юрий Афонин: Победа левого кандидата на выборах президента Мексики имеет огромное значение и для этой страны, и для всего мира

На выборах 2018 года Обрадор стал кандидатом от коалиции «Вместе мы сделаем историю», состоящей из трех партий – «Движение национального возрождения» (МОРЕНА), Партия труда и Партия социальной солидарности.

Значение победы Обрадора огромно. Мексика – это самая большая страна испаноязычного мира: более 120 миллионов человек населения. Мексика входит в первую дюжину крупнейших экономик планеты (доля Мексики в мировом ВВП – 2%, России – 3%). Но в стране – масса острейших проблем. Огромное имущественное расслоение. Реальные зарплаты наемных работников сегодня намного меньше, чем были у мексиканцев в 1980-е годы. Это прямо как у нас в России. Предыдущие правительства Мексики можно сравнить с нашими либералами 90-х годов. Они тоже полностью шли в фарватере политики США и создавали в стране режим наибольшего благоприятствования для западных компаний. Можно сказать, Мексика при них была продана транснациональным корпорациям.

Гигантскую роль в стране играют наркокартели. Они во многих регионах уже срослись с властью. С наркобизнесом на территории Мексики борются спецслужбы США, но чем больше они борются, тем больше его становится, так же как в Афганистане и в других местах, где появляются американцы. За последние годы в нарковойнах в Мексике погибло 120 тысяч человек! В интернет постоянно выкладываются видеоролики, в которых боевики наркомафии пытают и убивают своих противников. Наркокартели используются властью для террора против оппозиции. Например, всю Мексику потрясла история с 43 студентами педагогического колледжа, среди которых были и несовершеннолетние. Они ехали на акцию протеста против реформы образования. И просто пропали. Уже 4 года не могут найти даже их тел. Вся Мексика уверена, что по просьбе чиновников их убили наркокартели.

В общем, левому президенту предстоит большая работа по восстановлению в стране порядка и социальной справедливости. Кстати, фамилия нового президента Мексики по-испански значит «работник». Надеемся, что он справится.

Обрадор – очень опытный политик, ему 64 года. Кстати, чилийскому социалисту Альенде было 62, когда он стал президентом. Обрадора очень часто сравнивают с Сальвадором Альенде. От него ждут таких же широких социальных реформ в интересах трудящихся.

Конечно, как и в случае с Альенде, можно ожидать противодействия со стороны США. Но Соединенным Штатам довольно опасно открыто выступать против Обрадора. Дело в том, что власть в Мексике сейчас дискредитирована до крайности. Люди уверены, что власть и наркомафия – это практически одно и то же. Поэтому у нового левого президента – огромный кредит доверия. Трудно представить, какая буря поднимется прямо у границ США, если Вашингтон попытается свергнуть Обрадора. Поэтому не случайно, что Трамп уже поздравил Обрадора с победой. Штатам придется считаться с выбором мексиканского народа.

При левом президенте можно ожидать и значительного укрепления связей Мексики с Россией. Ведь сейчас в Латинской Америке именно страны с левыми правительствами – Куба, Венесуэла, Боливия, Никарагуа – являются друзьями и союзниками России, поддерживают нас на фоне западных санкций.

Источник: «КПРФ.ру»
дальнее зарубежье, Афонин, внешняя политика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########