Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Михаил Леонтьев записал хакасский вариант "Однако" для друга своего босса


Судя по всему, накануне второго тура выборов главы Хакасии дела у кандидата от партии ...

Тамбов. Начались задержания коммунистов, но встреча-митинг состоится


В преддверии акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоится 22 ...

Дмитрий Новиков: США будут готовы препятствовать сближению двух Корей


Договоренности КНДР и Республики Корея, достигнутые в рамках прошедшего саммита в ...

«Кум, по-моему, в аббревиатуре ЦИК пропущена буква Р». Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука


Представляем новые политические анекдоты от Ивана Никитчука. - Кум, вот возьми и ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сергей Бренюк: на выборах-2018 можно изменить ситуацию в пользу большинства жителей России

Первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, доверенное лицо кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина и депутат Заксобрания Приангарья Сергей Бренюк прокомментировал газете «Байкальская Сибирь» особенность предстоящих президентских выборов в России.

Сергей Бренюк: на выборах-2018 можно изменить ситуацию в пользу большинства жителей России

- На мой взгляд, главная особенность предстоящих президентских выборов в том, что впервые с 1996 года можно изменить ситуацию в пользу большинства жителей России, в пользу простых людей. Предыдущие выборы складывались так, что такой возможности не получалось. А сейчас, хоть и некоторые сторонники действующего президента заявляют, что вопрос уже решенный, но на самом деле решено не всё. Выдвинутый кандидат Павел Николаевич Грудинин, он же представляет не только КПРФ, которая его на съезде выдвинула, там же стоит только официально 51 организация, которая входит в постоянно действующий Совет народно-патриотических сил.

25-30 лет наша страна топчется на месте. Многие утверждают, что наш президент очень эффективен во внешней политике. Но позвольте, вообще-то, главная политика – внутренняя, а внешняя политика – подчиненная по отношению к внутренней. Политика внутри страны – это та политика, которая работает в интересах населения всей страны. У нас внутренняя политика не работает на население. Внешняя политика, которая характеризует политический вес нашей страны какова? Мы тяжеловесами стали? Наверное, нет.

Во времена СССР, когда Союз был носителем идеологии, которая Западом и Америкой не принималась, у нас было много союзников и партнеров на политической арене в мире. Если наш советский министр иностранных дел многолетний Громыко Андрей Андреевич, заявлял «вето», то оно было обязательным. Сейчас Россия тоже имеет право вето в Совете безопасности ООН. А кто на это обращает внимание? А Громыко называли на Западе «Господин Нет». Это символизировало то, что мы имели возможность сказать «нет», и к нам прислушивались.

Где сейчас наши союзники? Нашей сегодняшней внешней политике опереться не на что, потому как нет внутренней политики. Советский Союз опирался во внешней политике на достижения страны. С момента перестройки мы 30 лет ждали в надежде, что начнутся какие-то улучшения.

Для сравнения: в период развития страны, между гражданской войной и Великой Отечественной войной, было столько сделано, что никому на Западе и не снилось. И у Советского союза не было тогда опоры на «нефтегазовую иглу». А сейчас во времена огромных поступлений от продажи углеводородного сырья, что у нас сделано? Даже зарплаты для работяг в последний год в нефтянке сократили, не говоря уже про создание новых рабочих мест. Вырос ли уровень благосостояния граждан? Нет.

Поэтому не случайно, что в современной России сильная Советская ностальгия. Этим пользуются кто угодно: предприниматели, продвигающие свой товар называя, к примеру, сеть аптек «Советские аптеки», потому что к Советскому – доверие; успешные в прокате фильмы «Легенда 17» или же «Движение вверх» про достижения советского спорта.

Пора уже воспользоваться этой ностальгией самому народу России, который является носителем этой ностальгии. Сейчас этим пользуются, только не носители. Нужно, чтобы воспользовались ностальгией по Советскому, по-хорошему, доброму в интересах людей сами люди.

И вот сейчас есть кандидат в президенты, выдвинутый не каким-то узким политическим спектром, при том, что какой бы важной не была для меня КПРФ… Но наша партия нашла в себе силы, выдвинуть кандидата, который выступает носителем не только коммунистической идеологии и партийности, но и широкого спектра интересов патриотов.

Жду выбор избирателей с большой надеждой, – рассказал газете «Байкальская Сибирь» Сергей Бренюк.

Напомним, что в Иркутской области уже открыт и действует штаб по выборам президента РФ при обкоме КПРФ. Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года.

Источник: «БГИркутск»
Грудинин, Выборы-2018, Бренюк

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########