Новости KPRF.RU
Мужчины России - за Грудинина!


Даже по данным ВЦИОМ среди русских мужчин поддержка народного кандидата очень высока. В ...

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Возрождение армии – социализм!


23 февраля, в ознаменование 100-летия Красной Армии, в Москве состоялись многотысячные ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Студенту от студента 60-х годов прошлого столетия

В 1958 году, когда я поступил на первый курс, нам, всем поступившим, платили стипендию 275 рублей. Это немногим более 1/3 ставки инженера – 750 рублей. На втором курсе стипендия была на 25 рублей больше, на третьем – ещё плюс 25. После деноминации рубля (1:10) в 1961 году стипендия была 32,5 рубля, потом, на 5-м курсе – 35 рублей. Платили тем, у кого не было за сессию двоек.

Студенту от студента 60-х годов прошлого столетия

Общежитие предоставлялось всем иногородним, бесплатно.

Комсомольцы платили членские взносы – 2 копейки в месяц.

Кто вступил в профсоюз, тот платил ежемесячно 20 копеек. Быть членом профсоюза было выгодно, так как члену профсоюза могли дать (и давали) бесплатную путёвку, например, на курорт, если кому требовалось курортное лечение.

Стипендии вполне хватало на жизнь. Хлеб (булка 1кг.) стоил 18 копеек, молоко (1литр) – 28 копеек, килограмм мяса – 2 рубля. Эти цены не менялись тридцать лет, до прихода во власть Горбачёва. А зарплаты повышались постоянно. Так средняя зарплата по стране в 1961 году была 77,1 рубля, в 1965 году – 92,5 рубля, в 1971 году – 125,6 рубля. Проезд трамваем тогда был 3 копейки, на электричке (родители жили в 50 км от города) билет стоил 40 копеек. Так что в помощи родителей мы, студенты, не нуждались.

Все спортивные секции в ВУЗе были бесплатными. Например, в тире я дважды в неделю, вечерами, все пять лет, сжигал по пачке малокалиберных патронов, а в спортзале перепробовал разные виды – классическую борьбу, штангу, волейбол.

Сколько сегодня у тебя стипендия, если ты получаешь её?

Президент сказал недавно, что мы победили в Сирии.

Одна авиабомба, точного наведения, с зарядом 250 грамм стоит 24тысячи долларов. За эти деньги можно было бы купить неплохой автомобиль. Более крупная авиабомба – 70 тысяч долларов. Ракета – $ 240 тысяч, а крылатая, запускаемая с подводной лодки, по разным данным, от 3 до 6 миллионов долларов. Два года стреляли в Сирии, сколько миллиардов рублей ушло только на боеприпасы, а сколько на сами самолёто-вылеты и прочие военные мероприятия? На эти деньги можно было бы обеспечить стипендии всем студентам страны, как было в СССР. Чего добились в результате «победы»? Теперь ИГИЛ, изгнанный из Сирии, будет заниматься терактами в других странах, преимущественно в России. Президент не догадывался об этом? Или в этом и состояла цель войны? Будет «героическая» борьба с террористами, и народ пусть не жалуется, что в бюджете «денег нет».

Если взять миллион рублей тысячерублёвыми купюрами, то это будет, пожалуй, чемодан денег. Миллиард – тысяча чемоданов – один вагон. А миллиард долларов – это 58 вагонов, заполненных деньгами в тысячу рублей, целый поезд.

Центральный банк России за гос. облигации США уплатил уже более 100 миллиардов долларов, сто поездов ушли за бумагу. Это нам нужно? Центральный Банк России, согласно 75 статьи Конституции России, (написанной, кстати, под диктовку американских советников в 1993 году) в своей деятельности независим от органов государственной власти. 18 лет В. Путин возглавляет наше государство, а не удосужился убрать это положение Конституции, которое фактически лишает Правительство распоряжаться деньгами, поступающими в бюджет.

Президент ничего не делает, чтобы миллиарды долларов не уходили в офшоры. И олигархи сплавили туда более 450 миллиардов, что равно двум годовым бюджетам России. А глава Правительства прославился фразой: «Денег нет, но вы держитесь».

Павел Николаевич Грудинин, инженер, кроме того, окончил Академию Управления.

В его совхозе им. Ленина средняя з/плата 78 тысяч рублей, все работники обеспечены жильём, дети ходят в прекрасный д/сад бесплатно, молодожёны получают беспроцентную ссуду на квартиру, при рождении ребёнка половина ссуды списывается. И т.д. Как должно быть у каждого честного руководителя.

Иван КОМЛЕВ, писатель
комсомол, образование, Выборы-2018, Грудинин

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########