Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Кому – инфляция, кому – индексация

Партию «Единая Россия» возглавляет Д. Медведев, однажды произнесший крылатую фразу: «Денег нет, но вы держитесь!». Поэтому не было у нас индексации пенсий, заморожены зарплаты, сокращаются пособия. Но вдруг перед выборами депутатов в Государственную Думу «изыскали» аж по 5 тысяч рублей каждому пенсионеру в январе 2017 года. Оповестили кто, где и как их сможет получить. Но забыли оповестить пенсионеров о том, сколько тысяч рублей они теряют из-за пропущенной индексации и постоянного повышения цен.

Кому – инфляция, кому – индексация

Если от продажи нефти всего лишь малая доля выручки направляется на все население, а большую часть забирает себе какой-то олигарх, – где же тут деньги для пенсионеров? Сколько придумывается перемен по начислению пенсии: и баллы, и годы, и накопительные, страховые составляющие – чтобы окончательно все запутать, чтобы люди ничего не поняли. Теперь пенсионной грамоте будут обучать со школьной скамьи: как устроена пенсионная система России, что и когда надо сделать, чтобы обеспечить себе достойную старость…

По словам министра труда и социальной защиты РФ М. Топилина, «вопрос возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам правительством не рассматривается в принципе». Действующим законодательством индексация пенсий работающим пенсионерам заморожена до 1 января 2020 года. Глава ПФР А. Дроздов подтвердил, что в 2017 году продолжат работать почти 10 млн. российских пенсионеров – они останутся без февральской индексации пенсий.

Но не отчаивайтесь, уважаемые пенсионеры! Не все так плохо: увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера. С 1 февраля размер пособия составляет аж 5562 рубля и 25 копеек!

Есть и совсем «радостные» вести: хоть кто-то в нашей стране благополучен, улучшая личное благосостояние в кризисные времена. Обнародована декларация о доходах за 2015 год руководителей Центрального банка России. В лидерах по темпам повышения личных социальных стандартов, как и положено руководителю, сама Э. Набиуллина: ее доход за год увеличился с 12 млн. до 22 млн. рублей. Заместитель С. Швецов заработал 58 млн. рублей. Неплохо выглядят доходы и других заместителей – 53 млн., 43 млн. рублей.

Возникает вопрос: за какие такие заслуги и достижения руководители Центробанка выписывают себе баснословные зарплаты с двузначной индексацией? Что, в стране стабильная финансовая система, рубль надежно и прочно гарантирован, а банки планомерно кредитуют промышленность и сельское хозяйство, получая прибыль не на валютных торгах? Или кредитные учреждения не лопаются с ужасающей частотой, оставляя вкладчиков без денег и опустошая рублевые резервы агентства по страхованию вкладов?

Нет. Все обстоит ровно наоборот. Выплаты только вкладчикам лопнувших банков в 2015 году составили десятки млрд. рублей. Сотни тысяч вкладчиков лопнувших банков остались вообще без каких-либо выплат. И никто в ЦБ не понес ответственности, ни моральной, ни материальной за этот провал. У каждого провала есть конкретные, с именами и фамилиями, авторы из числа руководителей руководства ЦБ. Поражает непоследовательность председателя ЦБ: пару недель назад Э. Набиуллина поддержала идею минэкономразвития о том, что бороться с инфляцией целесообразно, ограничивая уровень зарплат населения. И в то же время или чуть раньше проиндексировала выплаты своим подчинённым на фантастические для абсолютного большинства населения суммы. Президент Путин не знает об этом?

Это только Центробанк. А сколько таких организаций по всей России! А как растут, во время усугубляющегося кризиса в России, реальные доходы членов правительства и самого президента? Не пора ли, господа правители, начать борьбу с инфляцией с себя?

Не пора ли нам всем, дорогие соотечественники, начать, наконец-то, думать головой, зачем надо ходить на выборы и кого выбирать, чтобы жизнь наша улучшилась! Или опять будем наступать на те же грабли?

Галина ЖМАКИНА
«Приангарье», № 7, 2017
чиновники, капитализм, социальная сфера, Медведев

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########