В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

XXXIII отчетно-выборная Конференция состоялась в Северо-Осетинском республиканском отделении Компартии

В Северо-Осетинском республиканском отделении партии состоялась XXXIII отчетно-выборная ...

В Курске состояласть 45-я областная отчетно-выборная конференция КПРФ

26 мая состоялась 45-я областная отчетно-выборная конференция КПРФ. На районных ...

П.С. Дорохин: «Народные предприятия России получат шанс на развитие»

24 мая в Торгово-промышленной палате РФ состоялась Вторая международная конференция ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Государство – не частная лавочка

На мой взгляд, в последние годы Россия находится в глубоком внешнеполитическом кризисе. Нынешний кризис – это уже последствия, а о причинах стараются не говорить. Считаю, что причина кризиса в стране – это изменённая Конституция РФ в угоду одного человека – Путина. А точнее – внесённые изменения по срокам и количеству пребывания на посту президента РФ.

Государство – не частная лавочка

Цель – лишить оппозиционные партии малейших шансов прийти к власти цивилизованным путём. Действия Путина и «ЕР» оказались безответственными, привели к плачевным последствиям. Изначально в Конституции говорилось о том, что срок пребывания президента у власти – четыре года и не более двух сроков. Пробыв у власти дважды по четыре года, он после одного никчёмного президентского срока Медведева пришёл на третий срок с помощью юридических манипуляций с основным Законом страны: он изменил статьи Конституции и увеличил срок пребывания для себя на посту президента.

Вина здесь не только Путина, но и депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за эти изменения. Что это, как не коррупционный сговор? Они забыли, что государство – это не частная лавочка, где торговец устанавливает свои правила.

После окончания Второй мировой войны в капстранах пошли по пути мирного решения этой проблемы. Например, в США после смерти президента Рузвельта внесли поправку в Конституцию, которой ограничили сроки пребывания президента у власти двумя сроками по четыре года. То же произошло и в других странах, а у нас в начале XXI века пытаются создать какую-то новую Россию во главе с неоимператором Путиным во главе. В современном прогрессивном обществе необходимы ограничения пребывания у власти президента, как способ решения межгосударственных конфликтов, а внутри страны – устранения культа личности. Сегодня Путин, и его партия «ЕР» тормозят прогрессивное развитие России.

В этих условиях важна роль депутатов всех уровней по исправлению допущенных ошибок. Необходимо восстановить конституционные нормы и правила в отношении срока пребывания президента на посту.

Алексей ЗВЕРЕВ, иркутянин
«Приангарье», № 12, 2017