Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола

15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Павел Дорохин: «Новую индустриализацию можно начинать с народных предприятий»

С начала этого столетия в России было закрыто свыше 74 тысяч предприятий. В том числе ...

Л.И. Калашников: Православную церковь раскалывает мировая закулиса

Депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) выступил в эфире программы «Толстой. ...

Владимир Поздняков: Правительство Медведева хочет оставить Россию с дровяной печью и лучиной

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал предложения кабмина ввести социальную норму на ...

«    Октябрь 2018    »

Государство – не частная лавочка

На мой взгляд, в последние годы Россия находится в глубоком внешнеполитическом кризисе. Нынешний кризис – это уже последствия, а о причинах стараются не говорить. Считаю, что причина кризиса в стране – это изменённая Конституция РФ в угоду одного человека – Путина. А точнее – внесённые изменения по срокам и количеству пребывания на посту президента РФ.

Государство – не частная лавочка

Цель – лишить оппозиционные партии малейших шансов прийти к власти цивилизованным путём. Действия Путина и «ЕР» оказались безответственными, привели к плачевным последствиям. Изначально в Конституции говорилось о том, что срок пребывания президента у власти – четыре года и не более двух сроков. Пробыв у власти дважды по четыре года, он после одного никчёмного президентского срока Медведева пришёл на третий срок с помощью юридических манипуляций с основным Законом страны: он изменил статьи Конституции и увеличил срок пребывания для себя на посту президента.

Вина здесь не только Путина, но и депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за эти изменения. Что это, как не коррупционный сговор? Они забыли, что государство – это не частная лавочка, где торговец устанавливает свои правила.

После окончания Второй мировой войны в капстранах пошли по пути мирного решения этой проблемы. Например, в США после смерти президента Рузвельта внесли поправку в Конституцию, которой ограничили сроки пребывания президента у власти двумя сроками по четыре года. То же произошло и в других странах, а у нас в начале XXI века пытаются создать какую-то новую Россию во главе с неоимператором Путиным во главе. В современном прогрессивном обществе необходимы ограничения пребывания у власти президента, как способ решения межгосударственных конфликтов, а внутри страны – устранения культа личности. Сегодня Путин, и его партия «ЕР» тормозят прогрессивное развитие России.

В этих условиях важна роль депутатов всех уровней по исправлению допущенных ошибок. Необходимо восстановить конституционные нормы и правила в отношении срока пребывания президента на посту.

Алексей ЗВЕРЕВ, иркутянин
«Приангарье», № 12, 2017