Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!


- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме


23 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов


Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Государство – не частная лавочка

На мой взгляд, в последние годы Россия находится в глубоком внешнеполитическом кризисе. Нынешний кризис – это уже последствия, а о причинах стараются не говорить. Считаю, что причина кризиса в стране – это изменённая Конституция РФ в угоду одного человека – Путина. А точнее – внесённые изменения по срокам и количеству пребывания на посту президента РФ.

Государство – не частная лавочка

Цель – лишить оппозиционные партии малейших шансов прийти к власти цивилизованным путём. Действия Путина и «ЕР» оказались безответственными, привели к плачевным последствиям. Изначально в Конституции говорилось о том, что срок пребывания президента у власти – четыре года и не более двух сроков. Пробыв у власти дважды по четыре года, он после одного никчёмного президентского срока Медведева пришёл на третий срок с помощью юридических манипуляций с основным Законом страны: он изменил статьи Конституции и увеличил срок пребывания для себя на посту президента.

Вина здесь не только Путина, но и депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за эти изменения. Что это, как не коррупционный сговор? Они забыли, что государство – это не частная лавочка, где торговец устанавливает свои правила.

После окончания Второй мировой войны в капстранах пошли по пути мирного решения этой проблемы. Например, в США после смерти президента Рузвельта внесли поправку в Конституцию, которой ограничили сроки пребывания президента у власти двумя сроками по четыре года. То же произошло и в других странах, а у нас в начале XXI века пытаются создать какую-то новую Россию во главе с неоимператором Путиным во главе. В современном прогрессивном обществе необходимы ограничения пребывания у власти президента, как способ решения межгосударственных конфликтов, а внутри страны – устранения культа личности. Сегодня Путин, и его партия «ЕР» тормозят прогрессивное развитие России.

В этих условиях важна роль депутатов всех уровней по исправлению допущенных ошибок. Необходимо восстановить конституционные нормы и правила в отношении срока пребывания президента на посту.

Алексей ЗВЕРЕВ, иркутянин
«Приангарье», № 12, 2017
политическая система, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########