Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Михаил Леонтьев записал хакасский вариант "Однако" для друга своего босса


Судя по всему, накануне второго тура выборов главы Хакасии дела у кандидата от партии ...

Тамбов. Начались задержания коммунистов, но встреча-митинг состоится


В преддверии акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоится 22 ...

Дмитрий Новиков: США будут готовы препятствовать сближению двух Корей


Договоренности КНДР и Республики Корея, достигнутые в рамках прошедшего саммита в ...

«Кум, по-моему, в аббревиатуре ЦИК пропущена буква Р». Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука


Представляем новые политические анекдоты от Ивана Никитчука. - Кум, вот возьми и ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сергей Бренюк: Путин, вы должны уйти!



Я, Сергей Бренюк, советский офицер, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, сегодня, в день столетнего юбилея Красной Армии, выступаю с открытым заявлением в адрес Владимира Путина и обращением ко всем, кому небезразлична судьба Родины и кто за обновление и развитие России.

Владимир Путин, Вы не нужны в российской политике, Вы должны уйти. Для Вашего ухода есть множество оснований и нет ни одного основания для того, чтобы Вы остались.

Само Ваше появление на вершине российской властной иерархии было противоестественным и грязным.

В 1998 году либералы, которые и сейчас вместе с Вами у власти довели Россию до банкротства. Выводило страну из кризиса патриотическое правительство Примакова – Маслюкова – Геращенко. Когда главная опасность миновала, ельцинские олигархи, боясь проиграть следующие президентские выборы, провели двухходовку. Они отстранили от власти Примакова и его соратников. Сперва во главе правительства поставили Степашина, косвенно грязь за смену авторитетного Правительства Примакова легла на него. Потом они же в 1999 году во главе правительства поставили Вас, Владимир Путин. Понятно, что ельцинское окружение без согласования с Западом, в первую очередь с США, ничего не делало, это касается и Вашего назначения. То, что сегодня Вы порой "дерзите" своим западным хозяевам, так это из разряда: "Милые бранятся - только тешатся".

И вот Вы 19-й год у власти.

Результатом Вашего пребывания у власти стал порядок, который осуждают все честные люди. Порядок, при котором сплошь и рядом царит коррупция. Граждане, от самых простых, до высших руководителей знают коррупционеров в лицо, пофамильно и поимённо. Не можете не знать их и вы, Владимир Путин, если Вы не инопланетянин. При Борисе Ельцине, добросовестным приемником и продолжателем дел которого Вы являетесь, это носило стихийный характер. В годы вашего пребывания у власти это стало системой. Не просто системой, а порочной, сопоставимой с институтом «положенцев» криминального мира системой. Эти «новые положенцы» во множестве внедрились в общественные отношения. Они представляют прежде всего интересы Запада, интересы олигархата, интересы компрадорской буржуазии, эксплуатирующей ресурсы нашей Родины, а духовно находящейся за её пределами. Вместе со своими хозяевами они вновь и вновь переделивают между собой те ресурсы, которые ещё не ушли за рубеж, а остались в бюджетах разных уровней. Этой системе не место в России, она должна быть уничтожена.

Владимир Путин, может быть, эта система помогает Вам эффективно руководить государством? Сомневаюсь.

Во внутренней политике Вы показали полную несостоятельность.

Владимир Путин, в годы Вашего руководства в России с 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов и фабрик. Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств. За 20 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Закрыты тысячи клубов, библиотек, детсадов, школ, больниц, поликлиник.

Может быть взамен уничтоженного построено новое, современное? Нет, при Вас не появились новые Днепрогэс, Уралмаш, КАМАЗ, БАМ… Вы не созидатель, Вы - разрушитель.

Это при том, что Ваш, Владимир Путин, период с 1999 года с точки зрения условий работы, это просто тепличные условия по сравнению со сталинским периодом с 1924 по 1941 год, когда были проведены индустриализация, коллективизация и культурная революция.

Внутренняя политика, осуществляемая в стране в течение 18 лет Вашего руководства не ведет к повышению уровня жизни абсолютного большинства населения. Большинство граждан живёт не на достойную зарплату, а на жалкие подачки, являющиеся её подобием. Простых граждан ежедневно и ежечасно душат оптимизация производства, кабальные условия кредитов, усиление эксплуатации.

В это же время чиновничье-олигархическая верхушка продолжает богатеть. За 2017 год 28 крупнейших российских олигархов нарастили своё состояние ещё на 22 миллиарда долларов. Сегодня уже около 60% национального благосостояния принадлежит долларовым миллионерам, более 30% - долларовым миллиардерам. Один процент самых богатых распоряжается девятью десятыми национальных богатств страны.

Ваши имиджмейкеры, Владимир Путин, распространяют информацию, что вы проводите успешную, сильную внешнюю политику.

Вы сами верите в то, что она сильна и успешна?

Международное положение это всегда результирующая действий всех сил, их взаимодействия, сотрудничества, борьбы. Чья политика более эффективна, тот в лучшем положении.

Вы обеспечили России комфортное международное положение?

Столь невыгодного международного положения, иными словами говоря, столь неубедительной внешней политики у нас не было никогда. Вы что не чувствуете, как о Нас Запад ноги вытирает?

Результаты Вашей внешней политики: НАТО в Прибалтике, Украина - горячая точка, против нас изощряются в применении санкций, нам запрещают использовать национальную символику (пока частично)... Это только сегодня. А ведь было вчера с Ливией, позавчера с Югославией и атомным ракетоносцем «Курск»...

Владимир Путин, система руководства страной, сложившаяся за годы Вашего руководства, реально действующая, а не зафиксированная в правовых актах, ущербна, вредна, часто преступна.

Если эта система результат, к которому Вы шли осознанно, то Вас нужно судить!

Если эта система сложилась помимо Вашей воли, а Вы просто присутствовали при этом и повлиять были неспособны, то Вы не только плохой Президент, но и никудышный офицер спецслужбы. Как Президента Вас нужно срочно менять.

Уважаемые сограждане, нашей Родине нужны перемены. Они не наступят, пока не изменимся мы с вами. Первое изменение – давайте возьмём на себя ответственность, вместо "От меня ничего не зависит", скажем себе и другим: "Всё зависит от меня!" Если мы это сделаем, то мы непременно 18 марта пойдём на выборы. Голосуя, мы сделаем осознанный выбор не в пользу того, кто 19-ыйгод держит большинство граждан страны на жалких подачках, а в пользу того, кто сам работает и создаёт условия для достойной работы и достойной жизни других людей.

Поздравляю всех с всенародным праздником, днём защитника Отечества и со славным юбилеем – столетием Красной Армии.

Вооружённым Силам нужен новый главнокомандующий, а России новый Президент. Владимир Путин, прощай. «Новые положенцы», вон из власти.

Наше дело правое! Победа будет за нами!
Бренюк, Выборы-2018, Путин, Грудинин, политическая система

8 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########